Национальный проект работает. Больница в Чайковском получила новые автомобили скорой помощи

Правительство России выполняет распоряжение главы государства по обновлению парка транспорта для скорой помощи. Работа продолжится до 2024 года. Специальная техника российского производства поступает в регионы страны.

В декабре 16 новеньких автомобилей скорой помощи получили медицинские учреждения Пермского края. До конца текущего года поступит партия из 47 фургонов «УАЗ», предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

Центральная городская больница в Чайковском получит 7 уазиков. В начале месяца для службы скорой помощи жителям города переданы два автомобиля.

Правительство Пермского края много делает для развития системы здравоохранения. Губернатор Дмитрий Махонин считает это направление одним из приоритетных. На сегодняшний день краевые власти организуют все возможное, чтобы для населения всей территории медицинская помощь была не просто доступна, а повышалось качество обслуживания. Важен комфорт пациента и всех рабочих отрасли.

Последние годы были непростыми для медиков, первичное звено испытывает значительную нагрузку. Достойные условия труда для докторов, фельдшеров и медсестер скажутся на качестве медицинского обслуживания пациентов.

Перевозку 6

Без обновления транспортного парка это сделать невозможно. Работники медучреждений до конца года получат 47 машин от «Ульяновского автомобильного завода». Среди них грузопассажирские фургоны санитарного назначения. В народе их ласково называют «буханками». Новая модификация рассчитана на перевозку 6 пассажиров. Машины предназначены для доставки пациентов в лечебные учреждения, для оперативной работы пунктов скорой медицинской помощи, доставки пострадавших в чрезвычайных ситуациях к месту оказания первой медицинской помощи. Они необходимы фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в отдаленных районах.

Об этом зашел разговор в прямом эфире с главой Пермского края Д. Махониным. Житель села Альняш рассказал губернатору, что состояние машины, на которой фельдшер приезжает к больному, вызывает беспокойство односельчан.

Часть техники уже прибыла и передана больницам, ожидается новая партия машин. Может быть, один из уазиков получит ФАП села Альняш. Скорее всего, так и будет…

«УАЗ 3962» – универсальная модель транспортного средства, приспособленная для работы в условиях бездорожья. Автомобиль имеет полный привод, оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач.

Санитарное помещение путем использования перегородки отделено от кабины водителя, оснащено комфортными откидными сиденьями для пассажиров. В сельской местности такой транспорт нужен пациентам для поездок в районную больницу с целью прохождения диспансеризации, медосмотров.

Посещение больных участковыми врачами, перевозка лекарств, доставка материалов для организации исследований в лабораториях районного мед. учреждения – необходимые мероприятия в работе лечебных учреждений. Врачам, среднему медицинскому персоналу оказывать медицинские услуги станет значительно комфортнее, а пациентам – получать своевременное качественное медицинское обслуживание.