^ Наверх
Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными. (К. Рив)
Новости город Чайковский
16/03 18:00

«Русская баня», что это? Какой она должна быть и где её найти в Чайковском

В наше время русская баня очень популярна, и повсеместно в городе красуются рекламные вывески «Русская баня на дровах» и подобные им.

В головах любителей бани чётко «сидит», что температура здесь должна быть +100С и выше, при этом – чем выше, тем лучше, а в парной нужно изо всех сил хлестаться веником.

И вроде всё хорошо, кроме того, что всё вышеперечисленное не имеет никакого отношения к настоящим русским баням, потому что у людей существует извращенное и абсолютно неверное представление об этой невероятно оздоравливающей организм процедуре.

Практически всегда под названием «баня» скрывается далеко не полезный для здоровья процесс, который не имеет никакого отношения к настоящей русской бане. Огромное количество строительных фирм и бригад безграмотно строят одинаковые банные строения, и хозяева даже не представляют, что они мало напоминают истинно русскую баню. Печи, которые массово продают в магазинах, не подходят, так как не могут создать в парной те неповторимые банные режимы, за которые и любят русскую баню.

К счастью, настоящие русские бани все же встречаются, и в Чайковском появилась именно такая. Немаловажно и то, что она удобно расположена - в центре города, на территории ЦАО «Бухта Южная».

Бревенчатая баня с раздевалкой, мойкой, парной, туалетом, комнатой отдыха, где из огромного окна можно наблюдать красивейшую природу, и тихой уютной комнатой на втором этаже.

Парная здесь просторная, с высокими потолками, как и положено. Широкие и комфортные полки в парной, где удобно лежать, и правильная печь - сердце бани, которая выдает лёгкий пар - невидимый глазу, он не сырой и тяжёлый, как в обычных банях, где очень тяжело находиться долгое время. В парных с «неправильными» печами температура постоянно растёт, что очень плохо воздействует на органы дыхания, слизистую и, в целом, на организм. Баня с таким климатом: тяжёлый пар и высокая температура, не лечит, а, скорее, калечит, ведь тело получает поверхностный прогрев, а не глубокий, как в русской бане. Дровяная печь имеет две каменки - закрытую, которая обеспечивает парящегося мелкодисперсионным сухим мягким паром и открытую, которая дает влажный пар. При грамотном использовании обеих каждый сможет установить свой необходимый климат в парной индивидуально. Кроме того печь обложена кирпичем с воздушным зазором. Внизу кладки имеются технологические отверстия для обеспечения конвекции воздуха в парной, что обеспечивает равномерную температуру по всей высоте от пола до потолка. Благодаря данному решению любителям попариться по горячее не нужно залазить под самый потолок в поисках высокой температуры, а так же гасится жестокое инфракрасное излучение от метеллической поверхности печи и обеспечивается необыкновенно мягкий, обволакивающий пар.

Напомним, что баня – это не просто место, где можно очистить тело. Это замечательное средство релаксации, способ избавления от депрессии, обретения душевного комфорта, наконец, просто замечательный отдых и возможность быстрого восстановления сил. Свою прелесть в этой процедуре найдёт даже тот, кто терпеть не может париться, и почувствует себя полностью обновлённым. Недаром восточные люди утверждают, что здесь очищается не только тело, но и сама человеческая душа. Баня – это ритуал, который невозможен без такого антуража, как дым, аромат смолы, потрескивание поленьев.

Для любителей бани напомним, что температура в парной не должна превышать +80С, а влажность 50- 70%, именно тогда достигается глубокий прогрев организма.

На «Бухте Южная» вам предложат не только баню, но и веники, и вкуснейший травяной чай. Предоставят мангал, дрова, барбекю, шампуры, коптильню, казан, тандыр. Здесь есть абсолютно всё для полноценного отдыха, также к вашим услугам: беседка-качели, домик-гриль, большая беседка с камином, пейнтбол и места отдыха на берегу реки Кама. На «Бухте Южной» есть всё для того, чтобы время, проведённое в центре активного отдыха, запомнилось навсегда и сюда хотелось возвращаться снова и снова в любое время года.
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 4627Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).