^ Наверх
Кто будет меня уважать, если я сам, сам себя не уважаю. (Михаил Булгаков)
Новости город Чайковский
26/11 12:43

Эдуард Галиев: «Мы живем не одним днём»

Воспитанники спортивного клуба «Дракон» вернулись с Первенства Европы. Соревнования по «кумитэ» и «ката» проходили 26 октября в Польше, городе Катовица. В результате жёсткого отбора из сильнейших спортсменов была сформирована сборная команда, которая защищала честь России на Первенстве Европы. За победу боролись более трёхсот спортсменов, среди них и трое из города Чайковский. Ребята в очередной раз достойно выступили и доказали, что они лучшие из лучших.

В дисциплине «кумите», среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 60 кг., абсолютным победителем стал Евгений Глухов. Среди девушек 14-15 лет в весовой категории свыше 55 кг., почётное третье место у Елизаветы Кочкиной. Среди юниорок 16 -17 лет в весовой категории до 60 кг., золото у Ульяны Молодых. Этих ребят тренируют Ольга Русинова и Эдуард Галлиев, их воспитанники с удовольствием согласились с нами побеседовать.

- Ульяна, как давно занимаешься карате и почему выбрала такой вид спорта, ведь многие считают, что он совсем не для девочек?

-Занимаюсь я в спортклубе «Дракон» с 11 лет, сейчас мне 16. Привёл меня на тренировки папа, но я была совсем не против, и всегда посещала занятия с желанием. Родители рады, что я занимаюсь спортом, всегда поддерживают меня. Что касается одноклассников, то многие считают, что карате – не для девочек. Но наступило такое время, когда любая девочка должна уметь постоять за себя. Я знаю, что мне в жизни это очень помогает, я чувствую себя уверенней.

- Ульяна, а с каким настроем ты ехала на Первенство Европы? На что рассчитывала? И как тебе досталась победа?

- Я принимала участие в Первенстве и в прошлом году, но, к сожалению, тогда заняла III место. В этот раз ехала с полной уверенностью, что стану первой и упорно готовилась к соревнованиям с июля. Правда, после первого боя были сомнения, но мой тренер – Эдуард Галиев, очень меня поддерживал, и я поняла, что выиграю. Конкуренты были достойные, я провела три боя: два с девочками из Польши, а вот третий - со спортсменкой из Украины, мне дался сложнее. Но, главное – результат достигнут.

- А что ты можешь рассказать о своем тренере и о ребятах, с которыми занимаешься?

- Эдуард Фирдависович очень заботливый и понимающий наставник, всегда поможет советом, не только в спорте, но и в жизненных ситуациях. Он воспитывает в нас качества, которые просто необходимы в жизни. Коллектив у нас тоже очень дружный, мы общаемся не только на тренировках, но и за пределами спортзала, ходим в походы, гуляем. Конечно, хочется их всех поблагодарить за веру в меня. Без поддержки тренеров, ребят и родителей мне было бы намного сложнее.

О том, как пришёл в спорт и добился успеха не только в России, но и в Европе, нам рассказал и Евгений Глухов: «Занимаюсь карате я уже пять лет. Привели меня в «Дракон» друзья, но вскоре сами перестали ходить на тренировки, а я продолжил заниматься. Родители меня сразу поддержали в моём начинании и до сих пор продолжают всячески помогать мне в этом. Коллектив у нас очень дружный, мы общаемся и за пределами спортивного зала, бывает, что ходим в кино. Спорт не мешает мне учиться в школе – успеваю и там, и там. Класс у нас тоже дружный, когда приезжаю с соревнований, одноклассники радуются и поздравляют с победами».

- С каким настроем ты ехал на соревнования? Кого бы хотел поблагодарить за такой результат?

- Во-первых, я знал, что выступаю за Россию и представляю страну, поэтому настраивался на победу. Поблагодарить хотелось бы ребят, которые помогали тренироваться и готовиться к Первенству, своих родителей, Пермскую Федерацию – за то, что оплатили поездку. И самых лучших тренеров: Ольгу Русинову и Эдуарда Галиева. Они, действительно, воспитали меня как спортсмена, за что я им очень благодарен.

- Женя, почему стоит заниматься карате, и нужно ли заниматься этим видом спорта девочкам?

- Киокусинкай закаляет и формирует характер, парни становятся мужественнее. А для девушек – это их выбор, и если ребёнку изначально нравится заниматься этим видом, то родителям не стоит этому препятствовать. Елизавета Кочкина на Первенстве Европы завоевала бронзу. Занимается карате девушка почти восемь лет.

- Лиза, с каким настроем ты ехала на соревнования, как прошли бои, и сильно ли ты расстроилась, когда не стала первой?

- Ехала я с уверенностью, что выиграю золото. В целом, всё прошло хорошо, организация – отличная, нам оплатили и поездку, и проживание. Если честно, то расстроилась сильно, но этот проигрыш в очередной раз показал все ошибки, которые я допускала и раньше. Первые два боя у меня были с девочками из Польши, и вроде всё складывалось хорошо, но третий бой с испанкой прошёл хуже, так как я выступала в весовой категории свыше 55 кг, а моя соперница весила больше меня на 20 кг, и я на тот момент уже очень устала. Но бронза – тоже неплохой результат.

- Может быть, поделишься планами на будущее?

- На ближайшее время серьёзных планов нет, а вот в 2014 году состоятся отборочные соревнования, по результатам которых будет формироваться сборная команда края, готовлюсь к ним и хочу выступить на Первенстве России.

- Лиза, ты хотела бы пожелать что-то начинающим спортсменам?

- Я хотела бы сказать огромное спасибо тренерам Эдуарду Галиеву и Ольге Русиновой, своим родителям за их терпение, поддержку, заботу и любовь, а также организаторам прошедших соревнований. Новоиспечённым спортсменам: желания заниматься, вовремя исправлять ошибки, участвовать в соревнованиях, всегда ставить перед собой цель и главное – слушать тренера.

О спортивном клубе «Дракон», о своих ребятах и о планах на будущее рассказал тренер Эдуард Галлиев: «Горжусь тем, что мы создали клуб, где воспитываем не только спортсменов, но, в первую очередь, - личностей. У нас есть школа, где занимаемся с детьми с четырёх лет, и о многих из них уже знает не только город и Россия, но и жители других стран. Это – заслуга тренеров, которые видят в детях не средство достижения побед, а живут ими и помогают найти им свой путь. На Первенство Европы мы везли троих ребят, и все они выступили достойно. Помимо этого, 10 ноября в Нытве состоялось закрытое Первенство ГБОУ ДОД «ДЮСШ Киокусинкай» среди мальчиков и девочек 8-11 лет, где приняли участие 125 спортсменов из восьми городов Пермского края. Двоеборье – состязания в разделах «кумитэ» и «ката». Первый этап «кумитэ»- демонстрация боевой техники на практике. Его чайковские спортсмены прошли очень сильно, закончив бои с оценкой «иппон» или «вадзаари». Второй этап «ката» - где не все юные спортсмены справились с эмоциями и волнением, но завоевали немало наград. Абсолютными победителями стали: Данил Пельц, Рамиль Хуснутдинов, Артем Поварницын, Станислав Бурнышев и Марина Кирянова. Серебряные призёры - Александр Потапов и Никита Васев, а бронза у Андрея Наговицына, Владислава Вяткина, Ярослава Комова и Ильи Потапова. Также на этих соревнованиях дебютировал наш молодой тренер Алексей Галиев, и его воспитанники показали хорошие результаты. В неофициальном зачёте чайковские спортсмены заняли первое общекомандное место, поэтому есть чем гордиться.

- Наверное, Вы сталкиваетесь в своей работе с определёнными трудностями, проблемами, расскажите о них.

- Трудностей у нас нет! Мы всегда поворачиваемся к проблеме лицом. Могли бы жаловаться, но готовы бороться с любыми проблемами, ведь если их не будет, то мы не сможем воспитать личность, когда справляемся со сложностями - всегда ищем новые. Наша цель – состояние души. Давать детям всё, что можем. Но есть, конечно, и приземлённые планы: отремонтировать здание, сделать родительскую комнату, гостиницу, чтобы принимать ребят из других городов на сборы. Главное - процветать и расширяться, не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед.

- Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

- Да. Еще в восьмом классе я захотел стать тренером и определил свою судьбу. Киокусинкай – это не хобби, это моя жизнь. Это счастье, когда наши воспитанники передают знания своим детям. Мы живём не одним днем, а воспитанием поколения!
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 3367Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).