^ Наверх
Способности начальника оцениваются по его способности оценить способности своих подчиненных.
Новости город Чайковский
06/05 09:20

Татуировка - искусство в XXI веке...

В настоящее время татуировки пользуются всё большей популярностью.

Если раньше в нашей стране надписи и рисунки на теле были чем-то устрашающим и у многих ассоциировались с пребыванием в местах лишения свободы, то сейчас отношение к этому стало совершенно иным.

Что необходимо знать и помнить каждому? Первое: временных татуировок не существует. Возможно лишь нанесение рисунков на кожу, используя хну и другие краски, но они не держатся более двух недель. Когда вам обещают сделать временное тату на несколько лет, знайте, что наколотый на коже рисунок не сойдет с вашего тела никогда. Хотя вывести или исправить его всё же можно: существует лазерный метод удаления татуировок, но все же большей популярностью пользуется нанесение нового рисунка поверх старого, в том случае если рисунок потускнел. Это менее болезненно и позволяет исправить не только погрешности, но и избавить клиента от надоевшей, неуместной или некрасивой татуировки.

Многие называют татуировку искусством дерзких людей. И это не просто способ выделиться из общей массы, заявить о своей яркой индивидуальности, а желание иметь на своём теле уникальную художественную роспись. Помимо этого, рисунки на теле стали возможностью скрыть дефекты кожи: шрамы, рубцы и растяжки, причём, татуировка на шрамах совершенно не вредит здоровью и смотрится достаточно естественно.

Неудачно сделанный пирсинг, последствия полученных травм, ожоги или, что чаще всего встречается, рубцы после разных операций, например, таких как аппендицит, можно легко замаскировать именно тату.

Для того, чтобы татуировка на шрамах смотрелась как художественное произведение, необходимо пройти не один сеанс. Настоящий мастер может виртуозно подобрать нужный сюжет и обыграть его так, что шрамы станут неотъемлемой частью композиции и будут выглядеть не только модно и современно, но и избавят человека от предвзятого отношения к своему телу. Безусловно, это креативный метод не для всех, а исключительно для жизнелюбивых индивидов. Выглядеть красиво и эстетично может каждый, даже тот, кого жизнь «украсила» растяжками или рубцами. Важно вовремя радикально решить эту проблему, нанеся тату на шрамах.

Немаловажно знать, что определившись с дизайном, нужно выбрать точное место на своём теле для нанесения тату, так как многие после того, как татуировка уже нанесена, понимают, что лучше бы поместить её на другом участке своего тела.

XXI век... и многое изменилось: если раньше женские татуировки использовались в очень редких случаях, то сегодня они – на волне моды. Они используются для повышения сексуальности и привлекательности, а также являются одним из способов выразить женскую натуру и черты характера.

Татуировки для женщин отличаются от мужских, зачастую они весьма невелики и идеально подходят к конкретным частям тела: лодыжке, голени, бедру, плечу, запястью, пояснице или затылочной части шеи. В основном, это классические изображения: бабочки, цветы, феи, сердца, стрекозы, дельфины или зодиакальные знаки. Но есть и такие, кто предпочитает действительно художественные работы. Тату рукава - это сложная концепция, воплощенная на коже, мастерски реализованная идея, и даже наука, чтобы выполнить столь сложную работу, могут понадобиться десятки сеансов. Хотя конечный результат того стоит - татуировки рукава выглядят не просто ярко и интересно, они становятся выражением самой сущности своего владельца. Главное, – помнить, что татуировка делается на всю жизнь и прежде, чем её нанести, необходимо подобрать дизайн, который вас полностью устраивает. Хорошие мастера не советуют, да и не любят набивать различные надписи и особенно – иероглифы. Чтобы в дальнейшем не сожалеть о необдуманном выборе, принимайте решение только совместно с квалифицированным, профессиональным мастером татуировки, который воспринимает ваше тело как полотно для художественного произведения и обладает пространственным воображением, чувством перспективы и, безусловно, большим опытом.

Если вас более прочих привлекают татуировки-надписи, то следует задуматься о цитате и содержании, а уже потом думать о изображении: форме, шрифте и размере. Как правило, они должны соответствовать характеру и желаниям носителя, а также иллюстрировать его чувства и жизненные принципы.

О чем необходимо помнить, если все же Вы решились сделать себе татуировку? Если инструмент должным образом стерилизуется, и татуировщик разумно осторожен, процесс татуирования - почти на 100 % безопасен, как для клиента, так и для художника. Весь цикл стерилизации состоит из двух частей: подготовка инструмента и помещения, а также соблюдение правил гигиены при работе. Главное - иглы и расходные материалы: колпачки под краску, сам пигмент, перчатки - должны быть только одноразовыми и утилизироваться после работы в специальных урнах. Кипячение, протирание спиртом или замачивание в суперантисептиках, равно как и обработка ультрафиолетом, не обеспечивают 100% стерилизацию и служат только для предстерилизационной очистки инструмента.

Именно такими советами поделился с нами Александр Менгазиев , который осчастливил достаточно много не только жителей Чайковского, но и соседних регионов. Александр давно и профессионально занимается татуировкой и является победителем различных фестивалей. Все его клиенты остаются довольны своими эксклюзивными татуировками и благодарны ему за это.
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 4818Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).