^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
"Когда ты что-нибудь делаешь, лучше всего полагаться только на себя." (Ямамото Цунэтом)
Новости город Чайковский
12/10 12:19

Приставы. Глазами жителей Чайковского

(Часть пятая)

В скучной предыдущей части мы привели внутриведомственные статистические данные, которые неумолимо показывают, что приставы Пермского края год за годом всё больше проигрывают в схватке с должниками.

Удельная доля исполнительных документов, возвращаемых взыскателям без исполнения, была и остаётся существенно выше доли призванных к ответу должников. Поэтому, кстати, не вызвал особого удивления тот факт, что участники выявленной недавно 100-миллионной аферы с кооперативом «Рассвет», так же оказались в числе безнаказанных «счастливчиков», перед которыми приставы Чайковского ОСП «сдулись» в попытке взыскать долги.

Бесхребетность и должностная несостоятельность работников ФССП уже давно не тайна для простых граждан. Например, в начале 2017 года жители блогосферы Чайковского, которым в одной из соцсетей предоставили возможность выразить личное мнение о качестве работы местных судебных приставов, в большинстве своём – вполне ожидаемо отозвались о служащих неудовлетворительно.



Явная неэффективность работы целой Федеральной службы закономерно разжигает уровень социальной напряженности, а это уже не может не вызывать обоснованных опасений за безопасность страны. Потворство приставами должникам и неспособность в большинстве случаев добиться исполнения судебных решений, напрямую дискредитирует судебную ветвь власти Российской Федерации, ответственную за вынесение исполнительных документов. А через неуважение к судам, как части системы власти, теряется доверие к представителям власти в целом. Всё это в итоге приводит к неконтролируемому развитию социальных течений радикального характера.

Разумеется, руководство ФССП отчётливо понимает и собственную неспособность повысить качество работы сотрудников, и бессилие изменить ситуацию в лучшую сторону, и последствия. Поэтому ещё в далёком 2011 году приставами принято централизованное решение о систематическом очковтирательстве с использованием СМИ.

Выражается оно в том, что ежегодно, начиная с 2011 года, ФССП России проводит в масштабах всей страны конкурс «на лучшее освещение в СМИ деятельности службы судебных приставов». Процедура организации и проведения данного мероприятия регламентирована приказом ФССП России от 13.12.2013 года. Как правило, подведение итогов конкурса ведётся в два этапа: с июля по сентябрь каждого года пресс-службы региональных управлений сортируют и обрабатывают поступившие за первое полугодие репортажи и публицистические работы журналистов. Затем, в период сентября-октября, среди предварительно отсеянных материалов, для финала выбираются такие, приторность и недостоверность которых наименее очевидна.

Не стал исключением и текущий год.



Но плутовство - это только половина дела… Одновременно с «пусканием пыли в глаза» сотрудники пресс-служб ведут агрессивный мониторинг социальных сетей и средств массовой информации с целью, как можно ранее выявлять и на корню пресекать распространение «неудобных» новостей о своих коллегах. При этом, например, краевая пресс-служба УФССП не чурается ни прямого давления на неугодных журналистов, ни распространения клеветы на них с использованием административного ресурса. Поэтому, есть весомые основания полагать, что за каждой получившей огласку выходкой приставов стоит несколько «замятых» за счет воздействия на журналистов.



Так что, пресс-служба УФССП по Пермскому краю полностью оправдывает название. Ведь, именно ПРЕССОВАНИЕМ свободных журналистов она и занимается сегодня вопреки конституционному запрету на цензуру в стране…

Если помните, в одной из пьес Г.Горина, утверждалось: «…правда это то, что считается правдой». Очень удобная позиция для любых манипуляторов. И до тех пор, пока приставы имеют возможность сами создавать «правильную» реальность, обеляя себя, до тех пор, пока будет продолжаться среди журналистов порочная практика конкурсов по «метанию бисера перед приставами», - то действительное положение вещей, к сожалению, останется вне интересов чиновников.
Автор: Андрей Новосёлов
]]>Печать]]>Просмотров 224Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).