^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
"Клевета со стороны некоторых господ - такая же хорошая рекомендация, как похвала со стороны других" (Генри Филдинг, английский писатель XVIII в.)
Новости город Чайковский
04/10 14:28

ООО УК «КИТ»: наш принцип – открытость информации

В чем отличие любой управляющей компании (УК), которая обслуживает многоквартирные дома нашего города, от организаций-посредников в области теплоэнергетики, таких как ПАО «Т Плюс» или ООО «ИнвестСпецПром»?

Во-первых, управляющие компании работают по тарифам, утвержденным местными органами самоуправления. В наших тарифах обоснованность затрат каждого рубля проходит многоступенчатую проверку, открыто обсуждается и утверждается депутатами в присутствии общественности, и информация доступна любому потребителю наших услуг. Наш принцип – открытость любой информации о нашей деятельности, включая информацию негативного содержания (об этом пойдет речь чуть позже).

В отличие от тарифов по обслуживанию жилищного фонда, энергетические тарифы утверждаются на региональном уровне, в краевом центре, «кулуарно», что приводит к злоупотреблениям, которые выявляются только серьезными проверками Федеральной антимонопольной службы и следственных органов. «Простые смертные» не имеют свободного доступа к информации об образовании тарифов на тепловую и электрическую энергию: вам никто и никогда не раскроет «коммерческую тайну» ни о реальной себестоимости киловатта электроэнергии или гигакалории энергии тепловой, ни о реальных затратах по доставке энергетических ресурсов до конечного потребителя.

Кончается такая закрытость очень плохо. Напомним, что ПАО «Т Плюс» – это организация, три руководителя которой в настоящее время являются обвиняемыми по уголовному делу о завышении тарифов в республике Коми. Это именно та организация, в отношении которой УФАС Пермского края были вынесены предписания об устранении нарушений в тарифообразовании до 01 сентября 2017 года. И речь идет о незаконном завышении тарифов в течение целого ряда лет. Цена вопроса – сотни миллионов рублей, которые граждане переплатили энергетическим монополистам. О подобных злоупотреблениях с завышением тарифов управляющими компаниями никто не слышал, потому что это невозможно в принципе.

Во-вторых, занимаясь перепродажей энергетических ресурсов, компании-посредники (ПАО «Т Плюс», ООО «ИнвестСпецПром» и тому подобные) накапливают гигантские финансовые средства, которые позволяют «решать вопросы» в свою пользу самым циничным и бессовестным образом, заливая деньгами СМИ, подкупая нужных чиновников и депутатов всех уровней. Вот конкретный пример. Месяц назад во всех местных средствах массовой информации появился очередной лживый пресс-релиз:

************************************************************************************************

В Чайковском трем «управляйкам» грозит штраф до 18,6 млн рублей

Инспекция ГЖН Пермского края провела выездную проверку многоквартирных домов в Чайковском. По данным ПАО «Т Плюс», в деятельности трех УК выявлены признаки нарушения лицензионных требований.

В преддверии отопительного сезона инспекция ГЖН Пермского края провела выездную проверку многоквартирных домов в Чайковском. Поводом для этого стало большое количество обращений жителей города. В основном жалобы касались трех организаций: ООО «УК «Чайковская» (управляет 91 домом), ООО «УК «Тепловодомер» (управляет 24 домами) и ООО «КИТ» (управляет 123 домами). Во время проверки комиссия ИГЖН обнаружила в работе этих компаний 62 нарушения обязательств по содержанию домов.

«Придомовые территории домов, обслуживаемых указанными управляющими компаниями, находятся не в удовлетворительном состоянии, наблюдаются протечки крыш, намокание стен, трещины фасадов, отслоение штукатурки, падение осколков шифера с крыш, разрушение ступенек домов, неудовлетворительное состояние балконов», – сообщают в пресс-службе инспекции.

Также сотрудники ИГЖН обнаружили признаки осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Сейчас управляющим компаниям грозит штраф до 18,6 млн рублей.

*************************************************************************************************

Первое, на что сразу же обращаешь внимание, это на странную осведомленность ПАО «Т Плюс» о деятельности краевого правительства и инспекции ГЖН (инспекции Государственного жилищного надзора). Создается впечатление, что два этих государственных органа о каждом своем шаге отчитываются перед коммерческой организацией ПАО «Т Плюс». Откуда бы знать коммерсантам от энергетики, что в отношении ООО «КИТ» и двух других УК проводилась выездная проверка, и мало того, эта проверка выявила 62 нарушения. Заметьте, не 20, не 30, не более 50, а именно 62. А почему не 162? Почему не 262 или не 363?

Кроме того, ПАО «Т Плюс» точно знает, какая сумма штрафов выписана компаниям – 18,6 млн руб. Поразительная осведомленность. Надеемся, что хотя бы деятельность Государственной Думы РФ и Президента РФ проходит без вмешательства коммерсантов из ПАО «Т Плюс».

Задумаемся: если УФАС и следственный комитет РФ проводят в отношении бывших руководителей ПАО «Т Плюс» проверки и следственные действия, то вряд ли нынешние руководители ПАО «Т Плюс» будут «направлять и определять» деятельность ИГЖН и краевого правительства. Это нонсенс. Никто, разумеется, не отчитывается перед ПАО «Т Плюс», т. к. это обычная коммерческая организация, которая прославилась своей деятельностью в Ижевске в позапрошлом году, и в Пензе в прошлом отопительном сезоне.

Но «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», – видимо, этот принцип Гитлера и Геббельса до сих пор не утратил своей актуальности и активно используется специалистами по СМИ энергетической компании ПАО «Т Плюс».

Сразу откроем маленький «секрет»: выездная проверка ООО «КИТ», о результатах которой так подробно и детально сообщается в местных СМИ, вообще не проводилась. Это если говорить о юридическом смысле термина «проверка». Дело в том, что в России действует ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ». В соответствии с этим Федеральным законом, при проведении выездной проверки обязательно должно быть извещено о факте проверки не менее чем за 24 часа само юридическое лицо, а, кроме того, его представитель должен участвовать в такой проверке. Можем сказать, что в ООО «КИТ» такие письма о необходимости участия в проведении проверок не поступали ни от ИГЖН, ни от какой-либо другой организации за последние три месяца.

Совсем недавно мы узнали, что представитель инспекции ГЖН действительно посещал наш город с осмотром по сигналу депутата Земского собрания Чайковского муниципального района М.Н. Шубина. Этого защитника интересов народа буквально одолели «многочисленные устные обращения граждан» на некачественную работу трех управляющих компаний, которая угрожает «жизни и здоровью жителей г. Чайковский». Если бы представитель ГЖН действительно обнаружил в ходе осмотра города хоть малейшую угрозу жизни и здоровью граждан, то началась бы немедленная и серьезная проверка в соответствии с упомянутым выше законом.

Очевидно, «сигнальчик» Н. Шубина, основанный на устных обращениях граждан, не нашел реального подтверждения.

Сразу скажем, что мы, конечно, не являемся ангелами, и ,как в любой работе, у нас имеются недостатки. Бывает, что по данным недостаткам инспекторами ГЖИ выносятся протоколы о нарушении жилищного законодательства. В этом случае, как это и положено Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», все эти факты мы публикуем на сайте www.реформа.жкх, потому что наш принцип – открытость информации.

Готовя комментарии к лживому пресс-релизу энергетиков, мы вспомнили еще об одном подобном пресс-релизе – в далеком 2015 году, в котором указывалось, что в отношении нашей организации проводится прокурорская проверка.

Тогда помощник прокурора И.А. Летюк в телефонном разговоре с директором ООО «КИТ» А.Л. Смольниковым сказал: «Любая информация о деятельности прокуратуры является правдивой только тогда, когда она исходит от самой прокуратуры». И далее: «Прокуратура не обязана комментировать в СМИ различного рода пресс-релизы различных коммерческих организаций».

Все. Ставим точку. Никаких нарушений, угрожающих жизни и здоровью граждан, у ООО «КИТ» нет. В настоящее время УК ООО «КИТ» завершило подготовку всех своих домов к осенне-зимнему сезону 2017-2018 гг., все необходимые документы сданы в отдел ЖКХ администрации Чайковского городского поселения.

Но остался вопрос: а каковы реальные причины массированного распространения лживой информации о деятельности именно управляющей компании ООО «КИТ»?

В решении хозяйственных вопросов любому законному и справедливому действию одной стороны почти всегда приходится сталкиваться с активным и не всегда законным противодействием другой стороны. Но в истоках и началах любых преступлений и конфликтов всегда можно найти причины, если ответить на любимый вопрос следователей всех времен и народов:

«Cui prodest?» Или по-русски: «Кому выгодно?»

Начнем с причин многолетнего конфликта с могущественным и богатым энергетическим монополистом Пермского края ПАО «Т Плюс».

В этом конфликте мы, ООО «КИТ», защищаем интересы жителей нашего города, проживающих в многоквартирных домах, которые мы обслуживаем, от непомерных поборов энергетических монстров, а ПАО «Т Плюс», соответственно, защищает финансовые интересы энергетиков.

Первая причина конфликта: 1 июля 2016 года мы прекратили сотрудничать с «карманным» расчетно-кассовым центром ПАО «Т Плюс» – ОАО «КРЦ-ПРИКАМЬЕ». Более того, мы выиграли у них суд и взыскали 60 000 руб. В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается еще один наш иск к этой организации. Об опасностях совершенно бесконтрольного сбора денег энергетическими монополистами мы уже много и подробно говорили.

Вторая причина конфликта: в начале лета 2017 года ООО «КИТ» обратилось в Арбитражный суд с исками к ООО «ИнвестСпецПром» о предоставлении горячего водоснабжения с температурой, утвержденной законодательством: не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. Всего подано 19 дел по 19 домам. По тем, жители которых в течение лета писали нам заявления о некачественной горячей воде. По двум делам мы уже прошли две инстанции, все решения в нашу пользу, о чем свидетельствует таблица:



Естественно, ПАО «Т Плюс» понимает, что мы будем подавать такие иски по всем нашим домам. Желающие легко могут ознакомиться с решениями на сайте Арбитражного суда Пермского края. Для облегчения поиска нужно ввести наш ИНН – 5920039745.

А вот и ответ на вопрос: «Кому выгодно?».

Монополисты от энергетики прекрасно понимают, что исполнить такие решения Арбитражного суда они не смогут НИКОГДА: для этого нужно реконструировать всю систему теплоснабжения города. А это невозможно, так как деньги на реконструкцию уже давно потрачены в ходе концессионного соглашения, но потрачены эти миллионы рублей как-то «неправильно».

А если появится судебный прецедент по взысканию с ПАО «Т Плюс» в пользу жителей нашего города незаконно полученных денег от завышенных тарифов на энергоресурсы? Ведь мы-то готовы оказать юридическую помощь жителям в оформлении подобных исков. А вот готовы ли энергетические посредники вернуть гражданам незаконно полученные сотни миллионов рублей?

Вывод напрашивается сам собой – нужно уничтожить ООО «КИТ» всеми возможными способами, оболгать, заставить уйти с рынка жилищно-коммунальных услуг.

В заключение мы хотим сказать, что только жители могут решить судьбу своего дома и судьбу своей управляющей компании. Ни ПАО «Т Плюс», ни ИГЖН, ни администрация города, ни правительство Пермского края этого сделать не вправе. А потому мы просим всех жителей набраться терпения и довериться нам, управляющей компании ООО «КИТ».
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 212Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).