^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
Всегда делай то, что ты боишься сделать. (Ральф Эмерсон)
Новости город Чайковский
02/10 12:29

В Чайковском состоялось очередное любительское ралли

Соревнования для любителей автомобильного спорта прошли 30 сентября на базе лыжно-биатлонного комплекса Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка».

На старт вышли экипажи из: Чайковского, Ижевска, Перми, села Фоки, деревни Русалевка, села Большой Букор и города Ухта.

Особенность ралли третьей категории в том, что результат экипажа не зависит от мощности транспортного средства – важна слаженная работа экипажа, в особенности штурмана и поэтому здесь были представлены самые разнообразные модели автомобилей – от легендарных вазовских «шестерок» до гламурного «Cadillac Escalade».

Протяженность трассы ралли составила 121 километр, гонка в своем составе включила девять дополнительных соревнований. Учитывая то, что на предыдущей любительской гонке на подиуме оказались только экипажи, участвующие в Чемпионатах по ралли первой категории, организаторы выделили их в отдельную зачетную группу, чтобы дать возможность победить новичкам, и нормативы на прохождение режимных гонок – скоростных участков для них были более жесткие.

С первым дополнительным состязанием все экипажи успешно справились, а вот на скоростных участках началась реальная борьба за секунды. Для режимных гонок использовались известные далеко за пределами Пермского края скоростные участки «Огонёк» и «Русь». На «Огоньке» участники смогли посостязаться в метании ножей, сюрикенов, стрельбе из пневматической винтовки и арбалета.

Gосле прохождения режимных гонок экипажи соревновались в мастерстве вождения на автодроме – на автомобиле «Kalina sport»: змейка, горка, парковки, эстафета – здесь равных не было ижевчанину Николаю Перевозчикову.

Далее, участников ожидало выполнение коротких заданий в Квеструм. Несмотря на дождливую погоду все экипажи с азартом погоняли на картах и посоревновались в знании Правил дорожного движения. Гонка длилась четыре часа, все экипажи финишировали на лыжно-биатлонном комплексе.

Всем участникам были вручены подарки от партнеров мероприятия, а победители и призеры получили кубки, дипломы и ценные призы от партнеров соревнования.

В зачете «Леди» отличились Ксения Каракулина и Татьяна Чепкасова из Перми на «шестерке». Второе место заняли Жанна Куцева и Ирина Колбина на «Lifan X60», а третье – Мария Хайруллина и Елена Каюрова на «семерке», оба экипажа из Чайковского.

В «семейном» зачете победу одержали Никита и Светлана Северюхины из Ижевска на «Renault Logan». Уступили им ижевчане – Николай и Мария Перевозчиковы «LADA Kalina». Почетное третье место у Андрея и Натальи Железковых из Чайковского на «Chevrolet Lacetti».

Лучший результат в зачете «абсолютный+» показали Никита и Светлана Северюхины. На второй ступени пьедестала расположились Андрей и Наталья Железковы, а на третьей – Николай Лагунов и Данил Патрушев из Ижевска на «Citroen C4».

Роман Архипов и Михаил Мельников из Ижевска на «NIVA Chevrolet», стали лучшими в «абсолютном» зачете. Николай и Мария Перевозчиковы – вторые, а Виталий и Даниил Рязановы из Чайковского на «Peugeot 408» - третьи.

В «командном» зачете равных не было «ДЭРИ» из Ижевска. Представители Перми и Чайковского – «Adventure Time» заняли второе место, а тройку призеров замкнули «Мобайл 59» - участники из Перми и Ижевска.

Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 188Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).