^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
"Когда ты что-нибудь делаешь, лучше всего полагаться только на себя." (Ямамото Цунэтом)
Новости город Чайковский
13/09 15:03

Группа нерадивых чиновниц в Чайковском отнимает у горожан огороды

По данным прокуратуры, в городской администрации выявлена группа сотрудниц, которые подозреваются в широком ряде противоправных действий с использованием должностного положения: от халатности и злоупотреблений должностными полномочиями до откровенного мошенничества.

Однако, прокурорские предписания, которые направлены мэру города в отношении данных лиц, не исполняются.

Слова «демократия» и «паразиты», смысла которых напрямую касается эта статья, - оба родом из древнегреческого языка. Весьма любопытно, что они вошли в наш лексикон и стали привычными в оригинальном произношении без буквального перевода значения, хотя и имеются равносильные понятия: «народовластие» и «нахлебники».

Думается, что такая связь между заимствованиями неспроста, есть в ней некая закономерность. В свете этой общности весьма символично, что в современной России наличие отдельных паразитов среди властьпридержащих при демократическом способе управления является такой же неизбежностью как, например, присутствие червяков в яблоках. Одно неотъемлемо от другого. Народу же достаётся роль садовода: либо голодать, уныло ворча под нос, и смиряться с порчей урожая, расценивая её как неизбежность, либо, всё же, - бороться с вредителями за «свои яблоки». Кстати: одно из значений слова «коррупция» в латинском языке – это как раз «порча»…

«Погуглив» картинки на тему «коррупция» легко убедиться, что в нашем обществе, воспитанном на образах социалистического прошлого, представление о бессовестном паразите-чиновнике, словно по инерции накладывается на типаж толстопузого капиталиста в черном костюме из прошлого века. Практически все сатирические персонажи так или выглядят в виде неприятных мужчин упитанной комплекции. Исключение составляют только отдельные карикатуры на судейское сообщество, в которых судебная власть предстаёт, как наследницы языческой богини Фемиды и потому традиционно имеет женское лицо.

Однако, реальность далека от привычных образов. На практике феминизм уже давно протоптал себе дорогу и во властные круги в целом, и в коррупционные схемы в частности. Так, по свидетельству Госстата (см. здесь), в среднем каждые три из четырех должностей занимают именно женщины. А на уровне рядовых исполнителей их доля ещё больше и достигает примерно шесть из семи.



При этом, та же самая официальная статистика утверждает, что порядка 85% преступлений среди госслужащих в масштабах всей страны совершаются мужчинами (см. здесь).

Из простой пропорции на основе представленных цифр может сложиться обманчивый вывод, будто либо чиновники-мужчины нарушают закон в два-три десятка раз больше, чем их коллеги-женщины. На самом деле, среднестатистические чиновницы просто гораздо чаще избегают ответственности за аналогичные проступки, а значит, статистика просто их не учитывает исходя из ст. 49 Конституции РФ. Почему?

Одна из причин в том, что чиновницы более осторожнее выбирают себе «жертв». Как правило, пострадавшими оказываются наиболее беззащитные категории населения: пенсионеры, инвалиды, малоимущие. Широко распространены злоупотребления в адрес неискушенных жизнью «детдомовцев». Правоохранительные органы в подобных случаях, как правило, отказываются защищать граждан от жульничества со стороны должностных лиц и заставляют обращаться в суд самостоятельно в порядке гражданского судопроизводства. А там у простого человека, не имеющего юридических знаний, железных нервов и средств на приличного адвоката, - практически нет никаких шансов против матёрых мошенниц, которые защищены статусом государственных служащих…

Вторая причина – отсутствие надёжной доказательной базы. Когда кредит доверия к представителям правоохранительных органов иссякает, то и сами пострадавшие, и более чистоплотные коллеги коррумпированных чиновников начинают поголовно «вдруг» отказываться давать показания либо подтверждать их в суде, боясь последствий для себя и близких.

АКТ ПЕРВЫЙ



Тем, кто застал 90-ые годы прошлого века в уже зрелом возрасте и прочувствовал на себе тотальное безденежье при годовой инфляции в сотни и тысячи процентов, наверное, нет нужды объяснять, каким подспорьем было для людей личное хозяйство. Когда зарплаты задерживали по полгода, а выплачивались в итоге товарами или продуктами, огороды стали для многих средством выживания.

Один из жителей нашего города, Алексей, рассказал, что в разгар эпохи перемен, в 1997 году, его отец приобрел огород для личного пользования. Огород, к слову говоря, тогда уже существовал и использовался много лет. Так, к примеру, он присутствует еще на картографической съемке города от 1991 года, на планшете №9Б из архива небезызвестного «Воткинскгэсстроя».

Сделка по приобретению в то время была зафиксирована простой распиской, которая за давностью событий теперь утрачена. Но земельный участок, где расположен огород, вплоть до сегодняшних дней продолжает непрерывно использоваться уже самим Алексеем. Более того, между ним и соседями на участках сложились добрые приятельские отношения. Около девяти лет назад они выполнили планировку земли, завезя туда немалое количество грузовых машин грунта, поскольку территория изначально располагалась в низине, существенно ниже уровня примыкающего проезда и была подвержена подтоплениям.

Примерно к 2011 году Алексей, как законопослушный и ответственный гражданин, озаботился оформлением права владения на используемый им продолжительное время участок и приведением документов «на землю» к соответствию с актуальным законодательством РФ. Помощь в этом деле нашему герою, далёкому от бумажной волокиты, оказывал его знакомый, тесно занимавшийся тогда юридическими вопросами по этой теме.

Помогая Алексею, он также подключился и к аналогичному оформлению документов по соседскому участку.

АКТ ВТОРОЙ



Очень быстро от сотрудниц городской администрации Алексей и его сосед узнали, что правоустанавливающие документы на огороды оформить невозможно, так как категория земель под ними, по данным Правил землепользования Чайковского городского поселения, не допускает возможности использования в целях садоводства. Земельные участки на момент обращения в администрацию, действительно, по решению Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 № 446 причислялись к зоне транспортных объектов «Т-1». При составлении карты зонирования города кто-то ошибочно «прибавил» существующие огороды к соседнему автокооперативу №32 «Гагаринский», что и привело к путанице.

Для устранения разночтения в назначении земельных участков необходимо было выполнить несложную юридическую процедуру перевода категории пользования. С этого момента скорость развития событий упала до нуля...

Под разными благовидными предлогами чиновницы стали затягивать с решением земельного вопроса и по независящим от огородников причинам в итоге волокита затянулась на целых шесть лет. Смысл такого подхода прояснился лишь к началу лета этого года, когда участников событий, поставили перед фактом, что оба земельных участка под огородами вдруг оказались в собственности у одной из сотрудниц администрации Чайковского городского поселения.

То есть, обладая всей полнотой информации о наличии в черте города неоформленной земли и недвижимости на ней, чиновницы с одной стороны «не успели» за много лет принять решение по обращению граждан, но с другой стороны, нашли время воспользоваться имеющейся информацией и параллельно суметь оформить комплект документов «на себя».

Бинго!

Особо умиляет такой нюанс: земля была отписана новой собственнице только в июне текущего года, но она с коллегами уже в мае, заранее уверенная в результатах махинации, - «натравила» на огородников Отдел по муниципальному контролю, чтобы наказать граждан штрафами за якобы «неправомерное» пользование участками.

АКТ ТРЕТИЙ



Правоохранительные органы уже заинтересовались данным случаем. Проверка ещё не закончена полностью, так как всплывают новые и новые аналогичные случаи с признаками злоупотреблений должностным положением с участием той же самой группы чиновниц. Подробности раскрывать рано. Ещё не определено окончательно, кому из участниц предстоит отделаться дисциплинарным взысканием, а кому уголовным преследованием. Однако, хочется надеяться, что в самое ближайшее время Чайковская прокуратура покажет, что не зря ела хлеб и официально назовёт фамилии участниц с разделением на организаторов, соучастниц и просто свидетелей.

Следствию предстоит дать ответ на три основных вопроса.

Во-первых: «Что это — глупость или предательство?»

Ведь, если бы на всей цепочке оформления комплекта документов «на отъем» огородов у граждан попалась бы хотя бы одна сотрудница, которая бы исполнила обязанности надлежащим образом, то махинация оказалась бы принципиально невозможной. А так, кто-то внесла в документацию заведомо недостоверные сведения, кто-то приняла документы не глядя, кто-то заметила явный конфликт интересов, но при этом смолчала, кто-то провела проверку и якобы «не заметила…»

Второй вопрос, плавно логично из первого: «Какого уровня эта глупость или предательство? Находилось ли руководство городской администрации в неведении по отношению к аферисткам или оказывало им покровительство?»

И в-третьих, очень хочется узнать наверняка, как связано жульничество целой группы чиновниц с той высокопоставленной из них, которую приняли на государственную службу несмотря на наличие двух судимостей.
Автор: Андрей Новосёлов
]]>Печать]]>Просмотров 1533Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).