^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
"Я знаю русский народ и не склонен не увеличивать его достоинства, но я убежден, я верю — этот народ может внести в духовную жизнь земли и нечто своеобразное и глубокое, нечто важное для всех." (М. Горький)
Новости город Чайковский
06/09 17:26

В Чайковском завершается устройство новой стоянки по программе развития Пермского края

К началу сентября практически завершились работы по устройству стоянки рядом с жилым домом по проспекту Победы, 22.

Работы производились в рамках финансирования по программе развития Пермского края.

Общая стоимость новой стоянки составила 5,9 миллионов рублей. Поздравляем всех жителей прилежащих дворов, которые получили возможность вздохнуть свободнее, поскольку автомобили, которые владельцы бросали без присмотра на газонах и тротуарах перед подъездами можно будет парковать в организованном порядке в специально отведённом месте.



До недавних пор существовала практика, когда при проектировании жилых кварталов на дворовых территориях предусматривались «гостевые парковки» вместимостью порядка 10% от предполагаемого количества автомобилей у жителей. Нормами подразумевалось, что 90% автопарка владельцы будут оставлять в гаражах, то есть в местах постоянного хранения в пределах шаговой доступности на расстоянии до 400 м.

Однако, реальность давно не соответствует ожиданиям. Во-первых, не все автовладельцы готовы тратиться на приобретение или аренду гаража и предпочитают хранить машину прямо около дома. Во вторых, существующего количество гаражей и охраняемых стоянок абсолютно недостаточно. Так, например, сейчас в городе имеется примерно в два раза больше легковых автомобилей, чем мест хранения. Во-третьих, даже имея место постоянного хранения, многие из лени оставляют машину во дворе и не только на ночь, но и на неделю, а в отдельных случаях на года.

Именно поэтому, основываясь на пожеланиях жителей Завокзального района, администрация Чайковского городского поселения разработала, утвердила и добилась финансирования для реализации дизайн-проекта на благоустройство стоянки около жилого дома по проспекту Победы, 22. С технической точки зрения решение данного проекта весьма безграмотно, поскольку нарушает целый ряд как санитарных, так и пожарных норм. Но, и исходя из катастрофического положения со стоянками в городе, в администрации и надзорных органах «закрыли глаза» на нарушения.



Любопытно, но формально, стоянку нельзя назвать «новой» в полном смысле этого слова. Существенная часть работ давно была выполнена силами инициативных жителей, так, например: за несколько лет до строительства «новой» стоянки участок был расчищен от насаждений, поверхность площадки была выровнена и уплотнена гравием. Собственно, стоянка «де-факто» уже долгое время существовала и благополучно использовалась, просто не имела асфальтового покрытия. Получается, под предлогом многомиллионных затрат, которые пафосно профинансировало правительство Пермского края под руководством нынешнего ВрИО в канун выборов, фактически лишь были установлены бордюры и уложен асфальт.

Действительно, серьёзных вложений потребовал только южный сектор стоянки, где пришлось устраивать подпорную стенку из бетонных блоков, но его удельное влияние на общую стоимость не существенно. На новой стоянке ещё не нанесена разметка, но очевидно, что её общая вместимость составляет порядка 50 автомобилей. Постройка «с нуля» на неподготовленном участке полноценного комплекса гаражей с той же вместимостью, но при этом с полноценной системой электроснабжения, с освещением и ограждением территории и с оборудованием КПП - даже по рыночной стоимости обошлась бы бюджету примерно в полтора-два раза дешевле.

Очевидно, что кое-кто в цепочке от ВрИО до непосредственных строителей - неплохо «наварился» на разбазаривании средств федерального бюджета под благовидным предлогом.

Поздравляем и их тоже.

Автор: Андрей Новосёлов
]]>Печать]]>Просмотров 589Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).