^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
Мне не нужны сотрудники, которые могут только поддакивать. Я хочу, чтобы каждый говорил мне правду в лицо, — даже если за это он будет уволен.
Новости город Чайковский
09/08 10:15

Первый коворкинг-центр для людей с инвалидностью открывается в Пермском крае

Стать швеей, мастером маникюра или фотографом людям с ограниченными возможностями теперь будет намного проще.

Фонд поддержки сообщества «Территория успеха» открывает первый в Прикамье коворкинг-центр, в котором «особенные» люди будут получать профессии.

Новая площадка появится в Краснокамске уже в сентябре и любой человек с ограничениями здоровья сможет получить полезную профессию, отработать свои навыки до совершенства и получать доход. Для этого будут созданы порядка 20 рабочих мест по различным направлениям: швейное производство, маникюр, лазерная гравировка, фотоуслуги, цифровая техника.

«Существует ошибочное мнение, что люди с инвалидностью могут выполнять только неквалифицированную работу или совсем неспособны к обучению. Это совершенно не так – наши подопечные трудолюбивые, усидчивые и ответственные. Мы делаем только первые шаги, но очень рады тому, что у нас будет настоящая площадка не просто для общения, но и работы», – рассказывает руководитель фонда «Территория успеха» Елена Волкова.

Фонд «Территория успеха» уже четыре года создает условия для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. За это время наработан огромный опыт, но только грант компании «МегаФон» на сумму свыше 730 тысяч рублей сделал возможным открытие подобного уникального места.

«Мы рады, что в Краснокамске появится уникальная площадка, где необходимые навыки смогут получать более сотни человек в месяц. Уверен, что пример фонда подтолкнет многие общественные организации Прикамья активнее участвовать в социальной жизни региона и воплощать в жизнь долгосрочные проекты», – прокомментировал директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 102Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).