^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
Мне не нужны сотрудники, которые могут только поддакивать. Я хочу, чтобы каждый говорил мне правду в лицо, — даже если за это он будет уволен.
Новости город Чайковский
27/07 20:03

Измена «родинке»

У всех нас есть огромная Родина – Россия.

На карте России каждый из нас может указать свою малую родину или «родинку» – то место, которое нормальному человеку невозможно променять на «кокосовый рай», невозможно предать или продать, невозможно этой «родинке» изменить или сознательно причинить ущерб.

Но это всё касается только нормальных людей, ещё не заражённых жаждой наживы. Есть и другие, для которых уже нет ничего святого. Они готовы продать и Родину, и «родинку», и земли, и леса, и реки, и озёра оптом или частями – вопрос только в цене.

В таких случаях людишки, облачённые властью, говорят, подло ухмыляясь: «Цена вопроса…», а потом пишут на листочке сумму, чтобы не произносить её вслух, показывают бумажку с цифрами клиенту, а потом её сжигают – нельзя оставлять документальные следы преступления…. Это называется коррупцией.

Некоторые российские эксперты считают, что самым действенным способом борьбы с коррупцией в России стало бы расширение понятия «государственная измена» и внесение соответствующих поправок в ст. 275 УК РФ.

Действительно, если «государственный человек», чиновник, совершил противоправное действие, причинившее ущерб государству, а чиновнику это действие принесло выгоду в виде взятки, продвижения по службе и так далее, то он опорочил институт государственной власти в глазах граждан. Он – преступник, изменивший Родине и государству.

Наш народ с глубоким удовлетворением принял бы подобные поправки в Уголовный Кодекс, потому что сталкивается с фактами больших и малых измен Родине на каждом шагу. Мы уже говорили о фактах нарушения законодательства чиновниками Чайковской городской администрации при продаже хвойного леса «зелёной зоны» нашего города по цене щепок.

Напомним, чиновники разрешили под видом санитарных рубок свести здоровые деревья.

Осенью прошлого года комитет по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения, в лице председателя комитета Натальи Смышляевой, заключил договор купли-продажи древесины с одним из ООО. Продавец передал в собственность покупателя древесину – 1560 деревьев, в объеме 1834 кубометров на территории квартала лесонасаждений №16 выдел №9 - красивейший и здоровый сосновый бор в городе, расположенный на Заре -2.

Стоит отметить, что по договору, ООО могло вырубить 582 деловых и 978 «дровяных» деревьев, а сумма контракта составила всего 81 605 рублей. При том, что на сегодняшний день рыночная стоимость одного кубометра леса на корню – тысяча рублей, а учитывая, что здесь элитное насаждение, некоторые предприниматели готовы были бы заплатить и больше. Таким образом, продав делянку за 81 тысячу рублей, бюджет города потерял в разы больше.

Однако, на данном участке было «уничтожено» намного больше деревьев, чем указано в плане и практически все они относились к деловой древесине, а сухостой – зараженные и опасные для жизни и здоровья граждан стволы – остались на своем прежнем месте.



Как только стали вырубать лес – излюбленное место горожан, где летом люди собирали ягоды и грибы, а зимой ходили на лыжах и катались на тюбингах, инициативная группа лиц написала обращение в прокуратуру, главе города и в земское собрание.



Очень интересный ответ поступил от мэра города. В документе было сказано, что «выборочная санитарная рубка лесонасаждений» проводится по результатам лесопатологического обследования, в целях сохранения и оздоровления городских лесов, защиты здоровых деревьев от вредителей, гниения и усыхания.



В течение нескольких месяцев велась бесплодная переписка с городской властью и городской прокуратурой, которая привела к обычным в таких случаях результатам: «Всё проверено, нарушений законодательства не обнаружено, причин для возбуждения уголовных дел не имеется, действия должностных лиц законны. Всё у нас тип-топ и ол райт».



Как говорится в русской пословице про мафию: «Ворон ворону глаз не выклюнет».

Но времена изменились…. И «сор из избы» всё-таки долетел куда следует.

Как стало известно ChaikNews.ru из официальных источников, прокуратурой Пермского края было рассмотрено обращение о нарушении лесного законодательства в части использования и распоряжения городскими лесами городской администрации.

В ходе выездной проверки подтвердились доводы обращения о нарушении порядка организации управления лесным муниципальным фондом в части постановки земель лесного фонда на кадастровый учет, отсутствия в администрации поселения специалистов в области лесных отношений и муниципального нормативного правового акта, регламентирующего полномочия органа МСУ на осуществление муниципального лесного контроля, а также утвержденных ставок платы за единицу объема лесных ресурсов.

По данному факту было вынесено представление об устранении нарушений законодательства. Помимо этого, в ходе проверки подтвердились доводы о незаконном заключении городской администрацией муниципального контракта на проведение работ по санитарно-оздоровительным мероприятиям и противопожарным работам, проведению лесопатологического обследования и договора купли-продажи.

Кроме того, заключение этих сделок повлекло причинение ущерба бюджету города на сумму более 768 тысяч 500 рублей, в связи с чем, краевой прокуратурой в СУ СКР по Пермскому краю направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании председателя КУИ администрации – Натальи Смышляевой.

Заместителем Чайковского городского прокурора вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения незаконной рубки городских лесов и причинения ущерба в размере 1,2 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело.

Для любого нормального законопослушного человека сам факт возбуждения против него уголовного дела – огромная личная трагедия, стыд и позор. А судимость - клеймо на всю жизнь в биографии. Но это всё касается людей без уголовного опыта.

Как оказалось, Наталья Смышляева не из таковских: она – дама с уголовным прошлым и привлекалась к уголовной ответственности неоднократно. В 1999 году её привлекали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК РФ, но пожалели по снованиям, которые не являются реабилитирующими. А в декабре 2000 года Наталья Смышляева была осуждена Чайковским городским судом по совершенно другим статьям УК РФ, где ключевым является слово «кража».



Тёмное прошлое Смышляевой было прекрасно известно Чайковской прокуратуре. Прокурорские работники предупреждали руководство администраций района и города о невозможности продолжения трудовых отношений с особой, которая явно склонна к преступной деятельности. Но Прокуратуру не услышали или не захотели услышать. Неужели городской администрации на должности председателя Комитета по управлению имуществом нужен был человек с уголовным опытом? Даже подумать о таком страшно…

Хотя известно, что такие люди, как Наталья Смышляева, бывают очень полезны в проведении различных махинаций с имуществом, землёй, лесом и т.д. Их роль очевидна: в случае провала очередной операции «Ы» под рукой есть «козёл отпущения» - человек с уголовным прошлым, на которого можно свалить всё, а самому остаться чистеньким.

Глава нашего города – юрист по образованию – прекрасно знаком с подобными тонкостями. Уголовное преследование председателя КУИ администрации Натальи Смышляевой может иметь самое неожиданное продолжение...

Если, конечно, она заговорит….

Также, прокуратурой края за нарушение правил: заготовки древесины, учета древесины и сделок с ней, санитарной безопасности в лесах, в отношении начальника отдела земельно-лесных отношений КУИ городской администрации – О.П. Калиной, юридического лица ООО «Кедр» и ответственного должностного лица, направлены материалы по подведомственности в отдел федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах и гражданской обороны Департамента лесного хозяйства по ПФО и Чайковскую городскую прокуратуру.

Привлечение лиц к административной ответственности находится на контроле краевой прокуратуры. Мы надеемся, что за эту измену «родинке», за измену нашему городу и его жителям, должностные лица будут наказаны по всей строгости закона.

Однако, несмотря на это, на дворе уже июль, а в лесу по-прежнему бардак.

Стоит отметить, что 5 января прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения - привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Не пора ли новому руководителю Пермского края провести «санитарные рубки» в густых рядах чайковских чиновников? От этого воздух в городе станет только чище.

Вот так выглядит лес сегодня.

Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 1293Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).