^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
Мне не надо много, достаточного самого лучшего. (У. Черчель)
Новости город Чайковский
19/04 20:30

Муксун в духовке с грейпфрутовым соусом «холландез»

Время приготовления 60 минут.

Понадобится: муксун, оливковое масло, черный молотый перец, соль, пол-лимона, укроп, петрушка, два-три зубчика чеснока.

Рыбу лучше взять свежую, тогда и чешуя легко снимается, и полезные свойства сохраняются, и вкусовые качества не разочаруют. Не так давно в Чайковском стали разводить радужную форель, осетра, стерлядь и северную рыбу муксун, а больше всего меня порадовала не только цена, ну и то, что рыбку можно заказать по телефону и ее Вам доставят на дом: Чайковский рыболовный комплекс КФХ Ланге телефон

8-922-36-34-564 или 8-982-45-97-199.

Рыбу надо почистить, и промокнуть бумажными салфетками.

Затем, сделать разрезы поперек рыбки, обильно посыпать солью, перцем с двух сторон и изнутри, а также выдавить сок лимона.



Пучок укропа закладываем в середину рыбы и убираем ее в сторонку.



Достаточно большой кусок фольги укладываем на противень, раскладываем на нем петрушку и порезанный чеснок, все это сбрызгиваем оливковым маслом.



Сверху на эту «подушечку» кладем рыбку, а на нее можно положить три кружочка лимона и вновь немного поливаем оливковым маслом.



Аккуратно заворачиваем рыбину в фольгу и отправляем ее запекаться в духовке, разогретой до 190 градусов, на 40-45 минут.



Пока рыбка готовится, делаем соус.



Смешиваем два яичных желтка, половину чайной ложки молотого кориандра, три столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Соус постоянно интенсивно мешать на водяной бане до загустения, примерно три-четыре минуты. В конце добавить свежего сока половины грейпфрута и хорошенько взбить все это.

С готовой рыбки снять кожу, мясо будет само отходить от костей.

Можно подать порционно в фольге, либо уложить на тарелку филе и полить соусом, приветствуется и гарнир в виде риса или свежие овощи.





Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 2860Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).