^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
"Когда ты что-нибудь делаешь, лучше всего полагаться только на себя." (Ямамото Цунэтом)
Новости город Чайковский
18/04 16:48

В Чайковском прошел народный молодежный праздник «Красная горка»

Мероприятие состоялось 16 апреля в сквере микрорайона «Заринский».

Одной из значимой составляющей праздничного пасхального цикла – гуляние детей и молодежи.

В этот день, на одной из главных площадей микрорайона, можно было увидеть родителей с детьми, школьников и студентов.

Молодые люди на своей площадке раздавали нуждающимся одежду и обувь, которую собрали во время акции «Доброе сердце», а также куличи и пасхи.

Большой интерес у жителей вызвала акция «Изготовим домик для птиц».

Специалисты МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» совместно с общественностью и Советом микрорайона «Заринский», продолжая начатую деятельность по сохранению и развитию народной традиционной культуры, уже в восьмой раз проводят народный молодежный праздник «Красная горка», но впервые он прошел с таким размахом для широкой общественности.

Мероприятие проводилось в несколько этапов: освящение пасхальных яиц и куличей провел священник Свято-Георгиевского храма отец Сергий, выступление фольклорных коллективов «Барабушка» и ансамбля «Беседушка», фольклорного национального удмуртского коллектива «Золотая осень», хора «Зоренька» и все это сопровождалось песнями, хороводными и посиделочными играми, молодецкими забавами и катанием яиц.

Ярмарку-выставку «Ремесло: традиции старших – молодым» успешно представили мастера Центра ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» и мастера народных промыслов и ремесел района. Наибольший интерес вызвали изделия мастера художественной обработки бересты Максима Сухоплюева из Марковского поселения.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, атмосферу праздника, истинного народного гуляния, удалось создать организаторам. В едином хороводе и в игре «Катание яиц», можно было увидеть представителей всех поколений.
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 1564Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).