^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
"Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым." (Франсуаза Саган)
Новости город Чайковский
14/04 15:50

Чайковская городская прокуратура провела совещание по вопросам повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Мероприятие состоялось 13 апреля, участие в нем приняли представители городской и районной администраций.

Прокуратура обратила внимание на социальную значимость надлежащей организации работы общественного транспорта в городе и предложила горадминистрации начать активную работу по переходу с системы организации регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на организацию регулярных перевозок, осуществляемых с применением тарифов.

Напомним, 11 апреля часть перевозчиков подняли стоимость проезда в своих автобусах до 20 рублей.

В прокуратуру, Роспотребнадзор и другие ведомства стали поступать обращения граждан с вопросами о том: может ли перевозчик самостоятельно повысить цену за проезд в маршрутках и должны ли были заранее предупредить пассажиров о повышении стоимости проезда?

В связи с вышеизложенным, необходимо разъяснить следующее: с 11 января прошлого года начался второй этап вступления в силу положений ФЗ от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 220-ФЗ), которым установлено понятие регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

Регулярные перевозки по регулируемым тарифам – это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных региональными органами власти или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд.

Под регулярными перевозками по нерегулируемым тарифам понимаются регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком. В настоящее время в Чайковском городском поселении все регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по нерегулируемым тарифам, то есть применяются тарифы, установленные самим перевозчиком.

Решение Думы Чайковского городского поселения от 22.05.2014 г. № 98, которым был установлен тариф на проезд пассажиров в общественном транспорте в размере 15 рублей, было отменено решением Думы Чайковского городского поселения № 431 ещё 15.12.2016 года, так как регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются в Чайковском городском поселении по нерегулируемым тарифам и к ним ранее установленный тариф не должен применяться в соответствии с требованиями Федерального закона № 220-ФЗ.

Перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки в Чайковском городском поселении за счет собственных средств, не по муниципальным контрактам, оказывают услуги по перевозке пассажиров с применением тарифов, установленных самостоятельно - п. 18 ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 220-ФЗ.

Таким образом, в рамках действующего законодательства у перевозчиков, действующих на регулярных муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, есть право самостоятельно устанавливать, повышать или понижать тарифы на перевозку пассажиров и багажа.

Кроме того, положения Федерального закона № 220-ФЗ не содержат каких-либо требований по обоснованию, порядку установления, информирования пассажиров об изменении нерегулируемого тарифа. Уведомление пассажиров о введении новых тарифов остается на совести перевозчиков.

Установление тарифов в отношении регулярных маршрутов в Чайковском городском поселении возможно. Однако для этого необходима активная позиция администрации Чайковского городского поселения и мэра города - Алексея Третьякова, как организатора перевозок в городском поселении. Согласно закону Прикамья, органы местного самоуправления Чайковского муниципального района наделяются полномочиями по установлению тарифов на перевозки по маршрутам регулярных перевозок в границах Чайковского городского поселения. Однако, инициировать и организовать переход с нерегулируемых тарифов на регулируемые может только администрация городского поселения.

В соответствии с законодательством администрации городского поселения, для этого необходимо осуществить целый ряд действий: изучение пассажиропотока для обоснованного установления тарифа на перевозки и подготовка пакета документов для утверждения тарифа Земским собранием, проведение конкурса на заключение муниципальных контрактов на перевозки по регулируемым тарифам, выполнение требований Федерального закона № 220-ФЗ об уведомлении перевозчиков за 180 дней о переходе на регулируемые тарифы.

По всем вопросам, связанным с установлением перевозчиками тарифов на перевозки пассажиров и багажа по регулярным маршрутам общественного транспорта в городе, прокуратура рекомендует обращаться в Отдел муниципального контроля администрации Чайковского городского поселения.
Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 3001Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).