^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы нашли себя. Ищите за свой счет! (Билл Гейтс)
Новости город Чайковский
22/03 16:32

Повар спортивной базы отдыха «Раздолье» из Чайковского признан одним из лучших в крае

На прошлой неделе, во Дворце молодежи Перми проходил XVIII открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня-2017».

Свои таланты проявили более 200 работников общественного питания не только Пермского края, но и многих регионов России, а также студенты профильных учебных заведений и школ.

Мероприятие проходило под девизом «Пермская земля дружбой народов крепка», а работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри: президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, члены Национальной ассоциации кулинаров России и «Пермская ассоциация кулинаров».

Оценивались степень сложности, дизайн, оригинальность исполнения, оформления и подачи блюд.

Среди представителей города Чайковский был Евгений Корепанов, шеф-повар спортивной базы отдыха «Раздолье». В соревновании по «Карвингу» он занял первое место с работой из тыквы - «Пермская земля дружбой народов крепка», а в номинации «Этно-закуска» жюри отметило Евгения дипломом «За сохранение национальных традиций».



«Тяга к кухне у меня была с детства, всегда любил готовить. Окончил Чайковский педагогический колледж, выучился на повара и работаю по профессии уже более 18 лет, в настоящее время являюсь поваром пятого разряда.

В подобных соревнованиях участвую не в первый раз. Карвингом занимаюсь с 2003 года, свои работы представлял на различных конкурсах не только в Перми, но и в Екатеринбурге, Уфе и Москве. Обучался этому мастерству еще по видеокассетам, в основном на Чемпионатах делаю различные работы из тыквы – скульптуры, цветы, надписи, как подарочный вариант – используется арбуз.

В этот раз стал победителем в карвинге, четыре скульптуры из тыквы в течение двух дней вырезал дома, испек каравай, а рассказал о них на самом мероприятии. В номинации «Этно-закуска» готовил марийское блюдо – «Коман мелна»: лепешки из ржаной муки, овсяной с кефиром, замоченной манки в сметане, с добавлением творога и яиц. Каждый слой запекается отдельно, в качестве своеобразного соуса подается горячее молоко со сливочным маслом, отдельно квас. По условиям конкурса, подача блюда должна была быть современной, но я решили все сделать в традиционном виде и был отмечен жюри дипломом «За сохранение национальных традиций».



Что касается моей работы, то есть, конечно, и фирменные блюда – курица фаршированная блинами с фруктами и орехами, очень люблю готовить и на открытом огне, особенно плов. Гости базы спортивного отдыха «Раздолье», где я тружусь, больше предпочитают русскую национальную кухню», - рассказал ChaikNews.ru Евгений Корепанов.

Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 4772Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).