^ Наверх
Закрыть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо я уже присоединился
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. (Фелиция Жанлис)
Новости город Чайковский
18/03 18:16

Чайковский: «Дороги наши – сад для глаз»

О том, что в России есть только две беды, одна из которых – плохие дороги, не слышал только ленивый.

Об этом говорили и Гоголь, и Карамзин, и царь Николай I. Известная крылатая фраза появилась задолго до возникновения славного города Чайковский, и автор ее уже неизвестен.

Проблема с плачевным состоянием городских дорог – постоянная «головная боль» местных жителей, но, видимо, не исполнительной власти. Ведь именно чиновники выбирают подрядную организацию, которая должна обслуживать дороги, а в результате, у подрядчика нет на это ни сил, ни достаточного количества техники.

Зима нынче выдалась особенно снежная, но качественно чистить проезжую часть, тротуарные дорожки и остановочные комплексы никто не торопился.



В соцсетях ежедневно появлялись фотоотчеты, как граждане откапывают застрявшие автомобили. Были и случаи, когда люди поскальзывались и падали прямо под колеса общественного транспорта, к счастью, большинство из них отделались ушибами.

Огромные горы снега мешали видимости автомобилистам, ведь в любой момент ребенок или пожилой человек ниже двух метров ростом мог внезапно выйти на дорогу и попасть под колеса автомобиля.

Стоит отметить, что снег практически не вывозился, но ежедневно оказывался на обочинах дорог, вместе с противогололедным материалом, от которого погибнут большинство деревьев и кустарников, впитав все это вместе с талой водой.



Сейчас, в связи с «совершенно непредсказуемым» приходом весны, «почему-то» началось активное таяние льда и снега, и все вопиющее безобразие городских дорог постепенно вылезает наружу: то снежная каша, то лужи, то ледяные заторы и ежегодно увеличивающиеся ямы на дорожном покрытии.



Коварные ловушки, не только для людей, но и для транспорта, расположены, пожалуй, на каждом шагу. Ситуация с уборкой снега и наледью на дорогах в большинстве случаев одинакова – проезды превратились в одноколейные, да и местами проезжая часть настолько заужена, что где раньше разъезжались две машины, сейчас с трудом проезжает одна.

Один из самых сложных вопросов – это водоотведение. Усугубляет положение отсутствие «ливневки» в большинстве дворов города. Городская ливневая канализация требует реконструкции и повсеместного капитального ремонта, что обойдется в сотни миллионов рублей, а как сказал Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь! Здоровья, хорошего настроения!».

Исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Чайковскому району, подполковник полиции Сергей Мазунин, отметил, что, согласно статистике, только с начала года в 11 ДТП с пострадавшими выявлены недостатки дорожно-уличной сети, одним из сопутствующих факторов в этих автоавариях является неудовлетворительное состояние дорог. Правоохранители проводят большую работу с подрядными организациями, но дороги в городе оставляют желать лучшего. Большую озабоченность вызывает то, что начался весенний период. Снег, который практически не вывозился зимой, тает, образуются огромные лужи – водяные преграды для водителей, что, конечно, влияет и на безопасность.

«Мы наказываем подрядные организации, следим за качеством уборки, но ведомственный контроль над их деятельностью не всегда эффективен. Любая подрядная организация, которая заходит на этот вид работ, изначально знает обо всех проблемах и должна быть готова к ним. С самого сентября было ясно, и в протоколах мы отмечали, что техники мало, что недостаточно проведена подготовка к зиме. Людей, которые сейчас будут отскребать те же остановочные комплексы, мало, тропинки и все остальное – так оно все и осталось. Так и прожили мы очередную зиму», – говорит начальник полиции ОМВД России по Чайковскому району Леонид Быков.

Вспомним слова русского поэта Петра Вяземского, которые сохранили свою актуальность и сегодня:

«Дороги наши – сад для глаз:

Деревья, с дерном вал, канавы;

Работы много, много славы,

Да жаль, проезда нет подчас…»



Конечно, русский поэт Вяземский, окончивший свой жизненный путь в 1878 году на территории Германской империи, не мог даже предполагать, что чайковские «чиновники-садоводы» 21 века вовсе не от природной лени не занимаются нашими дорогами и тротуарами. Вовсе наоборот: их творческая мысль и напряжённая работа направлены на создание эколого-исторического памятника «Чайковский - уездный городок XVII века в Пермской губернии». Их замысел прост и гениален: на центральных улицах станет невозможным проезд уже надоевших автомобилей и автобусов. В прекрасную летнюю пору всех нас будут радовать прелестные вонючие лужи с чумазыми, но довольными хрюшками. Суровые домашние гуси будут щипать травку на газонах и шипеть на пугливых дам, дефилирующих с кавалерами по деревянным тротуарам. А извозчики на тарантасах, утопающих по ступицу в экологически чистой грязи, станут истинными хозяевами городских улиц. В этом городке - мечте чиновника - вообще отпадёт надобность в дорогостоящей уборке снега зимой: зачем вся эта суета? Ведь как здорово было во времена Пушкина:

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя,

На дровнях обновляет путь;

Его лошадка, снег почуя,

Плетется рысью как-нибудь...»



Мы ещё просто не поняли всей грандиозности этой задумки Чайковской городской администрации: смело шагнуть в прошлое!

Верной дорогой идёте, господа чиновники! Но медленно.

За оставшееся время «служения народу» можете и не успеть...



Автор: Алиса Ларская
]]>Печать]]>Просмотров 3356Комментариев0
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться службой авторизации через социальные сети.
Коттеджный поселок Рассвет
Bamon | Одежда для модниц

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Литературные страницы
Автор: Наталья Столярова
Она бежала по Приморскому бульвару. Ветер дул с Камы, полы шубки развевались, сумка оттягивала плечо. Там дежурный набор: фотоаппарат, диктофон и записная книжка. До встречи с главным редактором оставалось восемь минут.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Статьи
Автор: Алиса Ларская
Лето уже совсем близко - это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких сарафанах.

Однако, при примерке летнего гардероба, многие из нас обнаружат, что шортики туго сидят, а свободное в прошлом сезоне платьице слишком облегает фигуру…
Предстоящие события

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


НовостиСтатьиЛитературные страницыФотоВидеоКорпоративная информация
Яндекс.Метрика
© 2017 Информационное агентство «ПОЛИНОВОСТИ». Все права защищены и охраняются законом. Сайт публикует материалы и сообщения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ». Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 59 – 0762 от 9 ноября 2012 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «ChaikNews» обязательна. Использование материалов опубликованных на сайте «ChaikNews» в коммерческих целях без письменного разрешения информационного агентства «ПОЛИНОВОСТИ» не допускается. Внимание, информационная продукция (16+).