Алиса Ларская

Жители Чайковского войдут в новый сезон в хорошем «темпе»

Муниципальное автономное учреждение «Бассейн «Темп» возобновил работу после летнего перерыва.

Прекрасным оздоровительным фактором крепкого здоровья современного человека является плавание.

Многим известно, что во время водных упражнений в тренировочном процессе происходит участие практически всех мышц человеческого организма, формирующем пропорциональную фигуру. Даже совершенно непродолжительные занятия плаванием в бассейне позволяют избавиться от большого количества калорий. Профессиональные пловцы теряют больше веса, чем силовые атлеты. Простым объяснением этому факту является нагрузка в период занятий в воде. Человек испытывает ее не только исключительно на мышцы, но и на суставы, сердце и кости.

Неоспоримая польза плавания в бассейне заключается в благотворном воздействии на кровеносную систему человека, происходит снижение артериального кровяного давления, соответственно, значительно снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном посещении бассейна заметно улучшается состояние эластичности кровеносных сосудов, происходит насыщение организма человека необходимым кислородом. Регулярное посещение бассейна полезно своим положительным воздействием на нервную систему. В период нахождения в воде происходит естественный массаж всей поверхности тела, что позволяет испытать прекрасный расслабляющий эффект.

Напомним, после капитального ремонта «Бассейн «Темп» полностью соответствует европейским стандартам и оснащён по последнему слову техники. 1 августа текущего года Муниципальному автономному учреждению «Бассейн «Темп» был выдан сертификат соответствия системы добровольной сертификации в области физической культуры и спорта «Спорт-стандарт».

Большая ванна представляет собой современный 25-метровый бассейн на четыре дорожки. Здесь инструкторы-профессионалы обучают плаванию, проводят спортивные и оздоровительные занятия, аквааэробику, коррегирующее плавание, а также занятия по дайвингу.

Отметим, польза плавания в бассейне, также позволяет решить серьезные проблемы с позвоночником, при этом значительно разгрузить межпозвоночные диски. Происходит корректировка осанки человека. Именно поэтому рекомендуется посещать бассейн, начиная с младшего возраста ребенка, особенно, если ему поставлен такой диагноз, как сколиоз.

Малую ванну в «Темпе» посещают горожане любой возрастной категории: от грудничков до людей пенсионного возраста, родители с детьми и люди с ограниченными возможностями.

Посещение бассейна можно считать наилучшим средством от бессонницы, особенно в вечернее время. Польза чрезвычайно велика и для людей, подверженных простудным и вирусным заболеваниям: систематическое плавание вырабатывает стойкий иммунитет, позволяющий предотвратить сезонные заболевания.

Ну и конечно, регулярное посещение бассейна является несравнимым ни с чем удовольствием, приносящим исключительную пользу телу и душе. Для удобства горожан в спортивном комплексе действует гибкая система скидок и льгот для многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов, школьников, студентов, а также семейные скидки на посещение бассейна по абонементам. Администрация «Бассейна»Темп» приглашает всех желающих оздоровиться, набраться сил и просто отдохнуть душой и телом от напряженных будней.