Алиса Ларская

Эльдар Машаров: «В КВНе главное – подача!»

Долгожданный финал Южной лиги «Чемпионата КВН Прикамья» прошёл в Чайковском.

На сцене «Дворца молодёжи» встретились три команды: чайковский «Некапенгаген», «Чипиток Чипит» из Воткинска и «Марат Талгатович» - игроки села Барда.

Первое испытание - «Самое амбициозное приветствие», на него отведено всего четыре минуты. На сцену выходят ребята из Барды . Всё как и должно быть: громко, с песнями, танцами, сценками и острыми шутками. Не забыли веселые и находчивые гости и о ведущем, подсластив жизнь Дмитрию Баранишнину национальным блюдом чак-чак. Второй выступала самая малочисленная команда КВН «Некапенгаген», трое обаятельных чайковцев покорили зал и жюри своей игрой и тонким юмором, каждая шутка была действительно отработана и связана с нашим городом. К сожалению, не у всех выступление сложилось удачно. Но на то он и КВН, кто-то же должен проигрывать? Если первые две команды не уступили друг другу, то «Чипиток Чипит» не дотянул до них 0,6 балла.

Следующий этап - «Триатлон», в этот конкурс входила разминка и «Биатлон». Сначала веселые и находчивые отвечали на вопросы жюри, а потом зачитывали подготовленные заранее шутки. И здесь довольно сложно для жюри было определить победителя: «Некапенгаген» и «Марат Талгатович» боролись до последнего и прошли два штрафных круга. В результате, команда из Барды вырвалась вперед.

На удивление зрителей, на этапе «Игра в игре», где помимо миниатюры надо было представить видеоклип, лучшими оказались «Чипиток Чипит».

Свет в зал! Теперь всё внимание привлечено к жюри. Взлетают вверх таблички с цифрами. Болельщики быстро считают в уме и на калькуляторах. С отрывом в 0,1 балла чайковские игроки уступили «Марату Талгатовичу». Победители выступят 1-2 мая в Перми, где встретятся с лидерамв Центральной и Северной Лиги КВН.

Состязание продолжалась более двух часов и стало не просто финалом, а большим КВНовским праздником, куда пригласили особых гостей – команду «Pravila» из Перми. Что, кроме шуток над властью, может быть актуальнее? Пермяки порадовали своим выступлением: зал изнемогал от смеха.

На несколько вопросов нам ответил Эльдар Машаров – представитель команды-победительницы.

- С каким настроем вы ехали в Чайковский? На что рассчитывали?

- До последнего надеялись, что станем чемпионами. Несколько месяцев работы и последние три дня, практически без сна, дали о себе знать. Мне кажется, что могли бы выступить и лучше.

- Какой конкурс вам удался лучше других?

- «Триатлон». В остальных перегорели. Ведь в КВНе главное – подача! Можно и не смешной текст подать так, что болельщики будут просто лежать.

- Почему вы играете в Южной лиге?

- Началось всё с того, что в сезоне 2012-2013, мы заявились на участие в фестивале в Перми, после чего нас взяли в первую лигу. Из 79 команд наша вошла в 16 лучших. Для того, чтобы набраться опыта, мы и стали играть в Южной лиге, но, к сожалению, в первой – дошли только до ¼, где и проиграли.

- Команда «Марат Талгатович» за рамками выступлений – такая же команда?

- Нет. Это коммерческий проект, общаемся мы только на репетициях и на сцене, у каждого их нас своя жизнь и свои интересы.

- Есть ли у вас секрет победы?

- Да (улыбается), секрет есть, есть даже талисман, но рассказывать об этом я не буду, иначе зрителям не будет интересно на нас смотреть.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Победить в Краевой лиге, которая пройдет в Перми 1-2 мая, где соберутся команды КВН со всего Прикамья и ближайших регионов: Екатеринбурга, Ижевска, а возможно даже из Москвы и Санкт-Петербурга.