Алиса Ларская

В Чайковском появилась инновационная процедура – уникальное омоложение лица улиткотерапия

Улиткотерапия показана при неглубоких морщинах, рубцах, микроповреждениях кожи и растяжках, эффективна при лечении угрей и бородавок, слизь улиток подойдет для ухода за шелушащейся кожей и даже поможет справляется с целлюлитом.

В секрете моллюсков содержатся вещества, способствующие заживлению и регенерации кожи -коллаген и аллантоин.

Салоны, предлагающие улиткотерапию своим клиентам, пока немногочисленны, в Чайковском такие процедуры проводятся в единственном месте – в «Клубе здорового образа жизни и правильного питания», который расположен на втором этаже бывшего ТД «Радуга».

Здесь используются исключительно специально выращенные косметологические улитки, ни в коем случае не дикие, которые напротив – могут занести заразу. Сначала улиток обязательно промывают в проточной воде комнатной температуры и только потом высаживают на очищенную кожу лица, а затем, моллюски с интересом исследует участки тела, попутно совершая легкий массаж, не только оставляя слизь, но и соскабливая ороговевшие чешуйки кожи.

У такого массажа нет противопоказаний, кроме непреодолимого ужаса перед этими существами.

Как показали исследования, слизь улиток оказывает благотворное воздействие на кожу, активизирует процессы регенерации и является одним из компонентов в составе многих омолаживающих кремов известных производителей косметики, в ней содержатся: аминокислоты и витамины, лектины способны склеивать бактериальные клетки, тем самым лишая их патогенной активности, протеины смягчают кожу и обогащают ее питательными веществами, аллантоин способствует уменьшению морщин, коллаген помогает коже сохранять эластичность, а природные антибиотики препятствуют развитию кожных инфекций. Помимо этого, слизь улитки обладает уникальным свойством создавать на коже защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух, и кожа надолго остается увлажненной и гладкой.

С давних пор улиткам приписывают способность излечивать многие заболевания, а в древнем Вавилоне и Египте её считали символом вечности и использовали слизь, как лечебное средство.

Напомним, что в «Клубе здорового образа жизни и правильного питания» можно пройти и гирудотерапию – лечение пиявками, а также Вам предложат провести диагностику организма абсолютно бесплатно. Находится клуб на втором этаже ТД «Радуга» по Приморскому бульвару, 34 на втором этаже, вход со двора. По желанию клиента, возможен выезд специалиста на дом, все вопросы по телефонам: 8922-359-1599 и 8922-301-5566