Алиса Ларская

Имение Сведомских приглашает влюбленных еще раз напомнить друг другу о чувствах в День Святого Валентина

Усадьба живописцев – одно из самых удивительных и притягательных мест Чайковского района. Каждого, кто оказывается здесь, охватывает особое, непередаваемое чувство покоя, уходят тревоги, и в душе воцаряется умиротворение.

Связано это и с особым ландшафтом: мягкие очертания пруда подчёркивают куртины склонившихся ив и стройных берёз, напротив – строгие тёмные и ровные ели. Сама усадьба расположена на возвышенном месте, и тропинки от центрального дома ведут к уютным беседкам на берегу пруда.

Один или два дня, проведённые в столь уединённой и в то же время комфортабельной усадьбе, могут заменить недели отдыха в иных местах. Сочетание старины и современного оборудования удивляет даже самых взыскательных посетителей. Здесь приготовлены уютные номера, расположенные в двух уровнях: на первом этаже гостиная с камином, на втором – удобная спальная комната.

Для любителей русской парной всегда готова баня, которая выходит прямо на пруд. Летом можно нырнуть из душистого, жаркого пара в прохладную воду, а зимой любители экстрима могут обтереться чистейшим снежком.

Главное, что отмечают все, побывавшие здесь: необыкновенная хрустальная тишина, от которой совершенно отвыкли городские жители. И сон здесь удивительно сладок ещё и потому, что печи в домах топятся берёзовыми дровами. Для тех, кто любит представлять себя во временах позапрошлого века, есть возможность познакомиться с музеем художников Сведомских, прикоснуться к подлинным вещам, узнать их историю.

Для любителей прогулок по зимнему лесу или весёлых катаний с горок, тоже созданы все условия в усадьбе. Сюда можно приехать и дружеской компанией, и коллективом сотрудников, и семейной парой с детьми, и молодожёнам. Кроме того, здесь можно отметить любую памятную дату, или провести чудесные выходные.