Алиса Ларская

Жители Чайковского пожаловались на мэра города главе региона

Согласно тексту петиции, которую они опубликовали в свою защиту, Алексей Третьяков пытается «разрушить» единственный профессиональный театр Чайковского района.

Известно, что учреждение культуры в этом году недополучило девять миллионов рублей, и театру предложили их заработать самостоятельно.

В тексте сказано, что по старым ценам, без учета инфляции, для полноценной работы учреждению необходимо 30,6 миллионов рублей в год, но в местном бюджете запланировано финансирование в размере 21,7 миллиона рублей. Всем известно, что театр много денег не зарабатывает и предназначен он для других целей, одна из которых воспитание подрастающего поколения.

Помимо этого, авторы петиции сообщают, что театр обделен средствами на постановку спектаклей, канцтовары, бензин, любые хозрасходы и место необходимых 786 тысяч рублей на это выделяется лишь 75 тысяч рублей, а ведь без постановочных расходов невозможно поставить спектакли.

Отметим, что Чайковский театр драмы и комедии в последние годы успешно принимает участие в различных конкурсах и грантах, но и это дело временное и непостоянное.

Петиция размещена в интернете за подписью главного режиссера Чайковского театра драмы и комедии Алексея Орлова, который подчеркивает, что из учреждения уже увольняется обслуживающий персонал, а новоиспеченный глава города решил из профессионального драмтеатра, пользующегося популярностью у жителей не только города и Чайковского района, но и театралов Удмуртии и города Пермь, сделать самодеятельный драмкружок.