Алиса Ларская

За неделю в Чайковском произошло два пожара

Сотрудники пожарной части осуществили семь выездов.

Из-за неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов на улице Светлой произошел пожар в бане.

Сотрудники МЧС напоминают, что необходимо соблюдать правила безопасной эксплуатации печного отопления: печь должна содержаться в исправном состоянии, ремонтировать и производить кладку печи могут только специалисты, имеющие удостоверение на право производства этого вида работ. Дрова и мебель должны находиться на достаточном расстоянии от печи, при растопке нельзя применять легковоспламеняющиеся жидкости. Необходимо всегда закрывать дверцу печи, а после топки углиубирать в металлическую тару.

Еще один пожар произошел по улице Проспект Победы. Причиной возгорания стало неосторожное обращениен с огнем при курении хозяйки квартиры. Загорелся балкон, а из-за сильной загроможденности помещения огонь распространился достаточно быстро.

При курении в жилых помещениях пепел необходимо стряхивать в пепельницы и, ни в коем случае, не в бумажные пакеты и пластмассовые урны. При использовании тонкостенных металлических приспособлений, наливать внутрь небольшое количество воды. Класть сигарету в пепельницу нужно так, чтобы она не выпала при полном сгорании табака. Желательно курить в специально отведенном помещении, где полы изготовлены из негорючего материала, а после курения тщательно тушить сигарету.

Отметим, неосторожность или небрежность при курении - самая распространенная причина пожаров как в жилых домах, так и в помещениях организаций.