Иван Денисов

В ночь Крещения в прорубях искупались почти 12 тысяч пермяков

Омовение в крещенских купелях происходило ночью, в специально отведённых для этого местах.

Как стало известно, в открытые зимние купели, несмотря на сильный мороз, окунулись 11,6 тысяч человек.

Заранее были подготовлены пять прорубей: в Мотовилихе, Свердловском Кировском и Ленинском районах. В этих места были сделаны не только сходни в купели и удобные поручни, но и предусмотрены палатки для переодевания. Также предлагался горячий чай, чтобы согреться.

Рядом с местами для совершения традиционного христианского обряда дежурили сотрудники полиции и доктора, готовые прийти на помощь.

Краевые власти определили площадки, на которых граждане смогут проводить митинги и обсуждать общественно значимые вопросы.

Это 47 площадок во всех муниципальных образованиях и городских округах региона. Как сообщает издание «Коммерсант», в краевой столице массовые акции можно будет проводить в трех местах. Это Парк камней в районе железнодорожного вокзала «Пермь-2», площадь у ДК имени Солдатова и часть территории городской эспланады возле памятника Героям фронта и тыла.

Добавим, на таких площадках количество участников массовых мероприятий не должно превышать 100 человек. Организаторы должны проинформировать местные власти о своих планах за три дня.