Иван Денисов

Председатель правительства Пермского края Роман Панов доставлен в суд

Для бывшего замглавы Минрегиона РФ Романа Панова следствие потребовало ареста.

В данное время он находится в Тверском суде Москвы, где ему должны определить меру пресечения по ходатайству следователя. Заседание суда состоится в ближайшие дни. Панов подозревается в участии по делу о крупном финансовом хищении.

В сентябре во Владивостоке состоялся АТЭС - саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Как выяснилось в ходе расследования, некоторые руководители Минрегиона участвовали в махинациях по проведению конкурсов на заключение госконтрактов. В основном, это контракты на строительство объектов. Побеждали подконтрольные коммерческие фирмы. Затем на счета фиктивных фирм-однодневок переводились большие суммы денег. Стало известно, что таким образом присвоено более 93 миллиона рублей.

Средства, затраченные на организацию саммита, составили около 600 миллиардов рублей. Доставка в суд председателя правительства Пермского края, по словам сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, предполагает дальнейшее расследование дела, где могут быть замешаны и другие должностные лица Минрегиона.