Иван Денисов

Бывшему гендиректору ГКУП «Пермские авиалинии» предъявлено обвинение

59- летнего Валерия Григорьева, который возглавлял «Пермские авиалинии», обвиняют в преступных действиях. Ему ставят в вину то, что он занимался легализацией незаконно полученных денег, а также злоупотреблял своими должностными полномочиями.

Экс-директор ответит за совершение преступлений по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда организации»), части 1 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Расследование вели сотрудники Уральского Следственного Управления на транспорте СК РФ.

Пресс-служба Уральского СУ на транспорте СК РФ сообщила, что Валерий Григорьев по своему усмотрению изменил штатное расписание, приняв на вновь возникшую руководящую должность IT-менеджера, собственного сына. Это произошло 21 июня 2010 года. Данный сотрудник, в действительности, не выполнял положенный объём работы. Мало того, он не посещал рабочего места, а все необходимые обязанности были распределены между работниками компании. Таким образом "фиктивный менеджер" обогатился на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Также в июле 2012 года гендиректор подписал приказ о выплате несуществующему сотруднику крупной премии. В результате проведённых махинаций предприятию ГКУП «Пермские авиалинии» нанесён ущерб более 7 миллионов рублей. Причём 6 миллионов переведены на зарубежные счета обвиняемого и скрыты от государства.