Алиса Ларская

Семь человек из посёлка Сарс погибли при пожаре

8 ноября произошла очередная трагедия в Пермском крае.

В 6 часов 42 минуты на улице Советской загорелся дом. В 22 квартирах в тот момент находились 72 человека. Огонь распространился с ужасающей быстротой. Вначале загорелась кровля, затем пламя перекинулось на верхний этах. Прибывшие пожарные и спасатели, борясь с бушующим огнём, вывели из дома 51 жителя. Двое пострадавших получили ожоги тела и были отправлены в больницу. В результате пожара крыша здания, квартиры второго этажа и несколько квартир на первом этаже оказались сильно повреждены.

Во время ликвидации очага возгорания спасатели обнаружили семерых погибших. В их числе женщина 40 лет, её 11-летняя приёмная дочь и сын 22 лет. Также погибла от отравления угарным газом целая семья: 36-летняя женщина, её муж 40 лет и двое несовершеннолетних детей.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, в данное время по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (ч.3 ст.109 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Идёт расследование причин возникновения пожара.

Стало известно, что судебные медэксперты уже сделали предварительные выводы о причине гибели семерых людей. Все они умерли, отравившись угарным газом.