Алиса Ларская

В Чайковском пьяный рецидивист ударил школьницу

Следователями закончено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью несовершеннолетней, высказывании в её адрес угрозы убийством.  

По версии следствия, в один из дней сентября 2020 года в дневное время ранее судимый обвиняемый гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу шлюзового канала реки Кама, без какого-либо повода, в присутствии посторонних лиц, совершил нападение на 15-летнюю девушку. 

Он ударил кулаком в лицо несовершеннолетнюю, от чего та упала на землю. Продолжая преступные действия, обвиняемый нанес лежащей на земле потерпевшей еще один удар кулаком по лицу, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. После этого мужчина схватил школьницу и удерживал рукой за шею, сдавливая ее,  и высказал в ее адрес угрозу убийством, которую школьница в сложившейся ситуации восприняла реально, опасаясь, что злоумышленник действительно может её убить. 

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, сейчас следствием собрано достаточно доказательств, обвиняемому предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений и угрозе убийством. 

В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено городским прокурором и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.