Алиса Ларская

Житель Чайковского осужден пожизненно за убийство женщины и ее сына

Собранные следователями доказательства вины 48-летнего мужчины обвиняемого в совершении убийства двух лиц, оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора. 

Установлено, что ночью 6 апреля 2020 года, находясь в квартире одного из многоквартирных домов по улице Кабалевского, злоумышленник распивал спиртные напитки с 53-летней женщиной и её 30-летним сыном. Во время застолья между собутыльниками возникла ссора. Преступник взял в руки нож, которым нанёс мужчине, а затем его матери неоднократные удары по туловищу и шее. От полученных телесных повреждений смерть потерпевших наступила на месте происшествия, трупы были обнаружены в квартире родственниками лишь через два дня.  

Ранее осужденный был судим за аналогичное преступление, за которое отбыл наказание в виде 18 лет тюрьмы,  освободился он в октябре 2019 года. 

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, в ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, указав, что смерть потерпевшему причинил в состоянии необходимой обороны. По окончании расследования заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей. 

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, с учетом единогласно вынесенного присяжными заседателями обвинительного вердикта, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого особо тяжкого преступления и, с учетом данных о его личности, назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.