Алиса Ларская

В Чайковском пьяный рецидивист забил до смерти отца-пенсионера

Собранные следователями доказательства вины 34-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора. 

Установлено, что в один из дней конца сентября 2019 года в ночное время обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также насильственных преступлений против личности, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания в доме, расположенном по улице Кирова поссорился со своим 73-летним отцом и умышленно нанес ему множественные удары по голове и туловищу. С полученными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован, где по истечению более трех месяцев скончался от причиненной ему сочетанной травмы тела.  

Сложность расследования уголовного дела была обусловлена отсутствием очевидцев совершенного преступления, длительным периодом времени, прошедшим с момента причинения обвиняемым телесных повреждений и наступлением смерти потерпевшего.  

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский  следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, накануне городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого особо тяжкого преступления и назначил ему наказание в виде девяти лет исправительной колонии строго режима.