Алиса Ларская

В Чайковском нарушения ПДД фиксируют с помощью аэростата

На аварийном участке   автодороги «Кукуштан - Чайковский», участники дорожного движения вновь могли наблюдать аэростат.  

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с авиационным отрядом  специального назначения Управления Росгвардии по Пермскому краю провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений Правил дорожного движения.  

На летательном аппарате Росгвардии  установлена видеокамера с разным углом обзора, которая многократно увеличивает видимость. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, а тем временем  аэростат снимает передвижение нарушителя по автодороге до момента остановки инспектором ДПС ГИБДД. 

За несколько дней мероприятия,  было пресечено 11 нарушений ПДД РФ, в том числе привлечены шесть водителей за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, им влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев 

Сотрудники Госавтоинспекции, совместно с Росгвардией продолжат работу по видеофиксации нарушений ПДД «с неба», главная цель – это профилактика грубых правонарушений, где из-за выезда на встречную полосу могут возникнуть серьезные аварии.