Алиса Ларская

Житель Чайковского ограбил свою пожилую родственницу

Следствием установлено, что в июле текущего года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время пришел в дом к своей 82-летней тете.  

Чтобы родственница его не узнала, преступник прикрыл лицо сдернутой с окна шторой, он зажал хозяйке жилища рот рукой и потребовал отдать ему деньги. Получив отказ, 37-летний мужчина прошел в одну из комнат и открыто похитил ювелирные украшения, лежавшие в коробочке на полке шкафа. Их стоимость составила 35 тысяч рублей. Испуганная женщина попыталась выйти из дома и позвать на помощь. Но мужчина схватил престарелую родственницу за руки, уронил на пол и вновь потребовал отдать ему денежные накопления. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, гражданка передала грабителю тысячу рублей. 

Женщина обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника и задержали его. Каково же было удивление заявительницы, когда она узнала, что ночным гостем был ее родной племянник. Задержанный дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Полицейские изъяли и вернули владелице похищенные драгоценности. 

Суд назначил виновному наказание - четыре с половиной гоа лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.