Алиса Ларская

В Чайковском осудили вора-рецидивиста

Городской суд вынес приговор ранее судимому за имущественные преступления местному  жителю,  признав его виновным в совершении  кражи и мошенничестве с использованием электронных средств платежа.   

В один из дней марта текущего года, двое мало знакомых между собой мужчин  распивали спиртные напитки в квартире одного из них.  Затем, хозяин жилища попросил приятеля сходить в магазин и купить ещё бутылку алкоголя,   дал при этом свою банковскую карту, для оплаты покупки, а  сам уснул.  

Выходя из квартиры,  злоумышленник  похитил мобильный телефон собутыльника, вместе с аксессуарами, стоимостью  около  девяти тысяч рублей.  В магазине молодой человек потратил около семи тысяч рублей, расплатившись денежными средствами с банковской карты потерпевшего. Преступник приобрел вино, пиво шоколад, конфеты и сигареты, хотя владелец карты на это согласия не давал. При оплате ему пришлось несколько раз прикладывать банковскую карту к терминалу.  На вопрос кассира, почему он не введёт номер ПИН-кода  для оплаты сразу всей покупки, мужчина ответил, что забыл его  цифры.    

При расследовании уголовного дела осужденный рассказал, что из похищенного мобильного телефона он сразу вынул и выбросил  СИМ-катру, вставил свою и некоторое время им пользовался. Затем, заложил телефон в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.  

В ходе судебного заседания подсудимый  вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения  потерпевшему, пояснил,  что готов возместить материальный ущерб. 

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание - два года исправительной колонии строгого режима.