Алиса Ларская

Чайковские полицейские пресекли 26 правонарушений за неуплату штрафов

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор» сотрудники Госавтоинспекции и представители Федеральной службы судебных приставов провели совместные профилактические мероприятия, чтобы проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение ПДД. 

Автоинспекторы останавливали машины для проверки на предмет выявления грубых правонарушений непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и сохранение жизни и здоровья граждан, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей - это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения. 

Всего при проведении ОПМ «Дебитор», в период с 21 по 27 сентября 2020 года, сотрудниками ГИБДД пресечено 26 правонарушений за неуплату административных штрафов в установленным законом сроки. В отношении двух человек вынесены постановления о назначении административного наказания в виде ареста. 

Помимо этого, за время проведения  профилактических мероприятий с 25 по 27 сентября госавтоинспекторами пресечено 108 правонарушения.  Из них выявлено: четыре водителя, управляющих транспортным средством с признаками алкогольного опьянения;  пять водителей не имели права управления; пять человек привлечены за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; четыре нарушения светопропускания передних боковых и лобового стекла; 13 автолюбителей не предоставили преимущества в движении пешеходам и 10 пеших участников дорожного движения нарушили правила перехода проезжей части. 

Кроме того, инспекторами ГИБДД задержан один водитель, действия которого, содержат признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. 

Госавтоинспекция информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru. Кроме того, информацию о неоплаченных штрафах можно получить на портале Государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru) и на сайте Федеральной службы судебных приставов (http://r13.fssprus.ru/iss/ip). При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.