Алиса Ларская

Жителя Чайковского осудят за незаконное проникновение в жилище своей родственницы

Следователями городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего парня, обвиняемого в незаконном проникновении в чужое жилище.  

По версии следствия, в один из дней августа текущего года в вечернее время, парень пришел к квартире своей родственницы, расположенной в одном из многоквартирных домов по улице Шлюзовая и, достоверно зная, что хозяйка дома отсутствует, действуя против ее воли и согласия, с силой дернул за ручку входной двери, повредив на ней запорные устройства, после чего незаконно проник в её квартиру. Таким образом, молодой человек нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища.    

Сейчас следствием собрано достаточно доказательств и злоумышленнику предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.  

В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено городским прокурором и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.