Алиса Ларская

За сутки два жителя Чайковского лишились своих велосипедов

Несколько дней назад в территориальный  отдел полиции поступило  сразу два  заявления о кражах  велосипедов.  В одном из случаев,  двухколесный транспорт  был оставлен  владельцем без присмотра  на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома, во втором случае велосипед был пристегнут тросом к металлической ограде у подъезда.   

Стражи порядка отмечают, что  основной причиной совершения хищений велосипедов, а также  детских колясок и  самокатов является личное попустительство со стороны хозяев, а именно, оставление без присмотра своего имущества в подъездах и местах общего пользования.     

Помните: неохраняемые велосипеды, самокаты, детские коляски — легкая добыча для злоумышленников.  Не оставляйте своё имущество без присмотра  даже на непродолжительный срок,  в общедоступных местах -  на улице и в подъездах многоквартирных домов. Даже   если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте имущество представляющее для вас ценность домойНе нужно надеется на то, что в подъездах установлены домофоны, и злоумышленник не сможет попасть внутрь помещения.