Алиса Ларская

Жителя Чайковского осудят за незаконный оборот наркотиков

Сотрудниками полиции окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении  неработающего ранее судимого 41-летнего мужчины, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозки без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или аналогов в значительном размере, а также незаконном приобретении, хранении, перевозки без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере. 

Следствием установлено, что в июле текущего года злоумышленник зашёл на территорию садоводческого товарищества, где обнаружил растущий мак. Он собрал части растения, положил в свой рюкзак и отправился в город, где был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра стражи порядка изъяли у него листья, стебли и плоды мака. Как выяснилось, мужчина наркозависимый. 

В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Стоит отметить, что обвиняемый задержан стражами порядка в период проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». Целью данного мероприятия является выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. Третий, заключительный этап профилактического мероприятия пройдет на территории Прикамья с 14 по 23 сентября. 

Правоохранители призывают граждан и общественные организации к сотрудничеству. 

Сотрудники полиции отмечают, что в ходе профилактической операции  «Мак-2020» особое внимание уделяется проверке поступившей от граждан информации, имеющей оперативный и профилактический интерес. 

Если Вы владеете информацией о местах произрастания наркосодержащих растений, лицах, занимающихся их сбытом, хранением, либо употреблением, сообщайте об этом по телефонам: «02» либо «102» при звонке с мобильного устройства,  либо обращайтесь к участковому уполномоченному полиции по месту жительства.