Алиса Ларская

Чайковские полицейские призывают граждан своевременно оплачивать штрафы

С 21 по 27 сентября  на территории городского округа сотрудники территориального отдела полиции,  совместно с представителями службы судебных приставов проводят на подведомственной территории оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Дебитор», с целью выявления и привлечения к административной ответственности лиц, не оплативших штрафы в установленный законом срок. 

Правоохранители напоминают, что оплата штрафа лицом, привлеченным к ответственности, должна быть произведена в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления о наложении административного наказания. В случае, если правонарушитель не оплатил штраф в установленный срок, то это влечет за собой наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

При рассмотрении материала по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» явка лица в суд, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, обязательна. Поэтому для обеспечения производства по делу полицейские доставляют правонарушителя прямо на судебный участок, либо задерживают в административном порядке (до 48 часов) в территориальном отделе полиции, где он находится до судебного заседания.