Алиса Ларская

Житель Чайковского застрелил мужчину и закопал труп в лесу

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства. 

 

Известно, что 5 сентября в отдел полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении 60-летнего жителя деревни Векошинка. 

В ходе поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, труп пропавшего был обнаружен недалеко от своего дома в лесном массиве, закопанным в земле, с огнестрельными ранениями.  

По версии следствия, утром 1 сентября 34-летний злоумышленник, испытывая личную неприязнь к потерпевшему, возникшую на почве давнего конфликта, с целью совершения его убийства, взяв ружье, в отсутствие хозяина пришел к его дому, а когда тот вернулся с рыбалки, подозреваемый из ружья выстрелил в потерпевшего. От полученных телесных повреждений смерть мужчины наступила на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления, убийца оттащил тело в лесной массив и закопал его, а также скрыл оружие.  

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, в короткий срок были установлены личность подозреваемого и его местонахождение. Следователем были обнаружены и изъяты охотничье ружье, а также предметы и вещи, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. При допросе подозреваемый подтвердил свою причастность к убийству потерпевшего, подробно изложив обстоятельства его совершения, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте происшествия.  

В настоящее время убийца задержан, он водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование  продолжается.