Алиса Ларская

В «Red Bull 400» в Чайковском примут участие представители 18 регионов страны

Этап мировой серии экстремальных забегов состоится уже 12 сентября на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». 

 

На старт выйдут участники из 18 регионов России. Спортсменам предстоит испытать себя и преодолеть самые сложные 400 метров в своей жизни 

«Red Bull 400» - мировая серия забегов, которая проходит на протяжении лета в северном полушарии (от Японии до Канады). Задача участников- забежать на трамплин для прыжков на лыжах. Преодоление трассы осложняется крутым склоном с постоянным уклоном 30-35 градусов.  

В соревновании могут принять участие все желающие в возрасте от 16 до 64 лет без медицинских противопоказаний. Помимо мужского и женского зачетов есть и командная гонка – эстафета из четырёх участников (двое мужчин и две девушки), а также эстафета пожарных (четыре участника). Регистрация  продолжается на сайте skijumping.ru/redbull400 . 

В этом году мероприятие будет особенным. Из-за ограничений в ряде стран оно было отменено и проходит только в: Финляндии, Польше, Австрии, Словакии и России. Забег в Чайковском пройдёт с соблюдением всех необходимых мер по снижению распространения коронавирусной инфекции. Перед входом на комплекс у спортсменов измерят температуру, а также предоставят антисептики. Кроме того, все организаторы, судьи и волонтёры пройдут тестирование на антитела к SARS-CoV–2 (IgM).  

Несмотря на нововведения «Red Bull 400» будет не менее захватывающим. Спортсмены будут штурмовать трамплин К-125 на федеральном спортивном комплексе «Снежинка». Поболеть за участников и окунуться в атмосферу соревнования можно будет в прямой видеотрансляции в социальных сетях не выходя из дома,