Алиса Ларская

Чайковский примет этап мировой серии экстремальных забегов «Red Bull 400»

Уже 12 сентября  пятый раз спортсмены со всей России съедутся в Пермский край, чтобы преодолеть самые сложные 400 метров в своей жизни.  

Мировая серия забегов проходит на протяжении лета в северном полушарии - от Японии до Канады. Задача участников - забежать на трамплин для прыжков на лыжах. Преодоление трассы осложняется крутым склоном с постоянным уклоном 30-35 градусов.  

В соревновании могут принять участие все желающие в возрасте от 16 до 64 лет без медицинских противопоказаний. Помимо мужского и женского зачетов есть и командная гонка – эстафета из четырёх участников (двое мужчин и две девушки), а также эстафета пожарных (4 участника). Регистрация  продолжается на сайте skijumping.ru/redbull400 . 

В этом году мероприятие будет особенным. Из-за ограничений в ряде стран оно было отменено и проходит только в: Финляндии, Польше, Австрии, Словакии и России. Забег в Чайковском пройдёт с соблюдением всех необходимых мер по снижению распространения коронавирусной инфекции. Перед входом на комплекс у спортсменов измерят температуру, а также, предоставят антисептики. Кроме того, все организаторы, судьи и волонтёры пройдут тестирование на антитела к SARS-CoV–2 (IgM) у партнёра забега лаборатории «Инвитро». 

Несмотря на нововведения «Red Bull 400» будет не менее захватывающим. Спортсмены будут штурмовать трамплин К-125 на Федеральном спортивном комплексе «Снежинка». Поболеть за участников и окунуться в атмосферу соревнования можно будет в прямой видеотрансляции в социальных сетях не выходя из дома, которую будут вести ведущие радио «Energy Пермь».