Андрей Новоселов

Чайковский городской суд угорал от судьи

Инцидент произошел 7 августа. Федеральная судья с забавным сочетанием инициалов и фамилии Е.Б.Лищенко из-за своей неловкости заставила угорать половину суда вместе с посетителями. В самом прямом смысле.

В ходе очередного процесса судье Е.Б.Лищенко потребовалось уединиться в совещательный комнате для вынесения определения. Она покинула зал суда и самоизолировалась в рабочем кабинете также, как и многие другие судьи в сходных ситуациях.
Но волей провидения дверь за Е.Б.Лищенко захлопнулась намертво и молодая женщина оказалась не просто в самоизоляции, а в полном самозаточении.
Тогда, чтобы вызволить судью из неловкой ситуации был приглашен слесарь. Но ни выдавить замок, ни аккуратно высверлить личинку у него не вышло. Дверь, доставшаяся суду ещё со времён СССР - не подавалась. Простыми отвертками, стамеской и молотком - вызволить неловкую судью не удалось.
Но, как известно, нет ничего невозможного для русского человека. Слесарь быстро раздобыл где-то «болгарку» и банально пропилил путь к замуровавшейся судье. Дёшево и сердито. Коридор суда мгновенно заполнился гарью, искрами и грохотом от работы электроинструмента.
Вот именно эта гарь с резким запахом и заставила поугорать работников суда, наблюдавших за процессом выпиливания судьи из плена.
Из всей череды нелепых событий, произошедших в Чайковском суде вокруг судьи Е.Б.Лищенко в этот день - большинство можно объяснить и оправдать невероятным стечением обстоятельств.
Кроме одной детали: несмотря на дым и искры в коридоре суда во время освобождения застрявшей судьи - пожарная сигнализация в здании суда не заработала. Даже не пикнула.
Почему? Загадка...
И это наводит на интересные размышления. Интересно, наведаются ли органы пожарного надзора в здание суда, чтобы решить эту загадку? Или мы подождем, когда Чайковский суд полыхнет, как когда-то «Хромая лошадь» или «Зимняя вишня», вместе с работниками и посетителями.