Алиса Ларская

В Чайковском увеличилось количество несчастных случаев на воде

  В результате установившейся жаркой погоды,  на территории городского округа возросло количество несчастных случаев с участием детей на водных объектах.   

Начальник отделения по делам несовершеннолетних местного ОМВД России, подполковник полиции Варламова Ирина Сергеевна отмечает, что основная причиной несчастных случаев с участием несовершеннолетних на воде является пренебрежение правилами безопасности на воде, купание в местах, неприспособленных для этих целей, а также бесконтрольность со стороны родителей за организацией досуга детей.  

По словам Ирины Сергеевны, за время летнего периода в Чайковском зафиксированы факты травмирования детей при нырянии, а также употребления несовершеннолетними алкогольных напитков в местах для купания. Родители юных нарушителей привлечены к ответственности.  

Стоит отметить, что сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при ОМВД, Чайковской городской  прокуратуры,  отделом по муниципальному контролю, КДН и ЗП администрации ЧГО  ежедневно проводят профилактические мероприятия вблизи водоемов, расположенных на территории округа.   
          В ходе рейдов, при выявлении фактов нахождения детей без родителей и законных представителей у водоемов,    с несовершеннолетними   и  их родителями проводятся профилактические беседы о недопустимости нахождения детей у воды без сопровождения взрослых,  о возможных трагических последствиях подобного поведения, предлагается купаться в разрешенных и оборудованных местах для купания.  Кроме того, отдыхающим вручаются памятки и буклеты о соблюдении мер личной безопасности.      
    Сотрудники полиции и общественники призывают граждан соблюдать установленные правила поведения у водоемов, не допускать оставления несовершеннолетних без присмотра.  

Помните,  что  правильно организованный досуг несовершеннолетних сохранит их жизнь и здоровье, и не позволит ребенку самому совершить правонарушение.