Алиса Ларская

За месяц у жителей Чайковского украли пять велосипедов

Полицейские предупреждают велосипедистов и владельцев детских колясок о необходимости быть внимательными к своему имуществу. 

С начала летнего периода в территориальном отделе полиции зарегистрировано пять  заявлений о кражах  велосипедов. Во всех  случаях двухколесный транспорт, оставлен своими владельцами без  принятия мер для обеспечения его  сохранности на лестничных клетках,  либо рядом с подъездом многоквартирных домов. В настоящий момент сотрудники полиции занимаются поиском похищенного. 

Стражи порядка отмечают, что  основной причиной совершения хищений велосипедов, а также  детских колясок и  самокатов является личное попустительство со стороны хозяев, а именно, оставление без присмотра своего имущества в подъездах и местах общего пользования.     

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам - будьте внимательны, бережнее относитесь к своему имуществу. В большинстве случаев именно от вас зависит, станет ли принадлежащее вам имущество предметом преступного посягательства.  

 

Для того, чтобы не стать жертвой преступления, соблюдайте необходимые меры безопасности:   

  1. Не оставляйте велосипеды и детские коляски без присмотра  даже на непродолжительный срок,  в доступных местах:   на улицах и в подъездах многоквартирных домов. Не нужно надеется на то, что в подъездах установленыдомофоны, и злоумышленник не сможет попасть внутрь помещения. Даже   если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте имущество представляющее для вас ценность домой   (можно расположить его на балконе). Помните: неохраняемые велосипеды, самокаты, детские коляски — легкая добыча для злоумышленников!    
  2. Нанесите гравировку на раму, либо на скрытые детали велосипеда, детской коляски, она будет являться отличительной чертой вашего имущества.  
  3. Сделайте фотографию велосипеда или коляски, она может помочь при розыске.
  4. Сохраняйте технические паспорта на велосипеды или хотя бы переписывайте идентификационный номер. Храните документы, полученные вами в магазине при покупке имущества. Помните, что покупая велосипед, коляску без документов, вы рискуете стать хозяином краденого. 

Не забывайте  предотвратить преступление либо правонарушение, значит сохранить время и  деньги.