Алиса Ларская

В Чайковском осудили молодого человека за отравление местных жителей жидким азотом

Собранные следователями доказательства вины 24-летнего жителя города Краснокамск, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора. 

Установлено, что в один из дней октября 2019 года в вечернее время обвиняемый, находясь в одном из кафе города Чайковский, оказывал услуги развлекательного характера для несовершеннолетних и взрослых лиц, проводя эксперименты, с применением жидкого азота. Гражданин предложил присутствующим на нем взрослым лицам, в числе которых находилась 33-летняя потерпевшая, употребить алкогольные напитки с добавлением в них жидкого азота, безосновательно пояснив, что это является безопасным для их жизни и здоровья. В результате, женщина была госпитализирована, ей был причинен тяжкий вреда здоровью в виде химического ожога пищевода и повреждения желудка. 

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершения преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, загладил причиненный потерпевшей моральный и физический вред. 

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, накануне городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.