Алиса Ларская

Полиция информирует жителей Чайковского

В целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, в том числе недопущения террористических актов, экстремистских проявлений и иных противоправных действий в период подготовки и проведения общероссийского голосования, создания необходимых условий для безопасности  граждан сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и предотвращения правонарушений. 

О мерах принимаемых Чайковской полицией по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения общероссийского голосования  на территории Чайковского городского округа,  рассказал  начальник территориального отдела МВД полковник полиции Владимир Анатольевич Котельников  

Начиная с 25 июня до окончания голосования и подсчета голосов, полицейские  будут работать в  усиленном варианте несения службы. В дни голосования на каждом избирательном участке будут дежурить сотрудники полиции. Кроме того, для охраны общественного порядка в местах проведения голосования,  привлечены сотрудники частных охранных предприятий, дружинники и казаки.  

На данном этапе, нами, совместно с представителями МЧС России, органов местного самоуправления и территориальной избирательной комиссии организовано обследование объектов проведения голосования на предмет их инженерно-технической укреплённости и антитеррористической безопасности.  Все избирательные участки и прилегающие к ним территории,  будут проверены специалистами кинологами со служебно-розыскными собаками.  

          Кроме того, нами созданы мобильные группы. В задачи,  которых так же входит предотвращение и пресечение нарушений выборного законодательства. 

Призываю жителей Чайковского городского округа соблюдать законность и порядок в ходе осуществления своих избирательных прав, уважать права других граждан, быть бдительными и внимательными. Обращайте внимание на оставленные без присмотра вещи.   В случае обнаружения подобных предметов, не прикасайтесь к ним. Незамедлительно сообщите об этом сотрудникам правоохранительных органов.   При получении сведений о планируемых терактах; наличии у граждан взрывчатых веществ, оружия; а также о лицах, возможно, причастных к подготовке и совершению терактов сообщайте в полицию.     Особое внимание обращаю на выдержку и трезвость действий, поскольку высока возможность проявления различных провокационных акций, в том числе экстремистской направленности.  

Напоминаю, что за нарушения законодательства о выборах, такие как изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, порча и уничтожение материалов относящихся к голосованию, воспрепятствование деятельности избирательных комиссий влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

О фактах нарушения общественного порядка и избирательного законодательства, а также о препятствии избирательной кампании,  в период подготовки и проведения голосования, обращайтесь  дежурную часть Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу (г. Чайковский, улокзальная, 6);  телефоны: «02», с мобильного «102», либо «4-54-05» (круглосуточно)Любая полученная от граждан информация будет проверена, по каждому сообщению приняты меры.