Алиса Ларская

Жителей Чайковского призывают не покупать дорогостоящие вещи у незнакомцев

Сотрудники полиции просят граждан, при покупке дорогостоящей вещи, не делать скоропалительных решений, обязательно сравнивать цену товара на различных торговых площадках, в том числе сети Интернет.   

В начале недели, в сети Интернет появилась информация о том, что  неизвестные люди ходят по квартирам и предлагают приобрести различный товар.    Стражи порядка  разъясняют, что в случае, совершения подобной сделки,   покупатель, соглашаясь с ценой товара,  по своей воле отдаёт  денежные средства. Данная ситуация регулируется  гражданско-правовым законодательством.  В случае возникновения,  в дальнейшем вопросов  к цене и качеству приобретенного товара, спор будет решаться  в суде.   

Чтобы  в последствии не  пожалеть  о потраченных  денежных средствах, полицейские рекомендуют обдуманно подходить к приобретению той или иной вещи. Прежде чем делать дорогостоящую покупку, в особенности товары для здоровья,  посоветуйтесь с родственниками, посмотрите цену в других магазинах, почитайте  отзывы в Интернете. 

С целью исключения неприятных ситуаций в вашей семье и семьях дорогих вам людей, стражи порядка просят поделиться данной информацией с родственниками, в особенности старшего поколения.