Алиса Ларская

«Моя работа приносит пользу людям!»

Александр Витальевич Тяпаев работает плотником в сфере жилищно-коммунального хозяйства более 15 лет. 

«Я с детства привык к плотницкому делу, - говорит Александр Витальевич, - потому что жил у деда на Завьялово. Дед мой, как говорится, был на все руки мастер. Видимо и я перенял у него деловую смекалку и навыки... Но вначале работать плотником не помышлял». 

Александр Витальевич окончил Чайковский техникум, получил специальность техник-строитель. По распределению уехал в Смоленск, трудился мастером на стройке, потом ушёл в армию. После службы вернулся в Чайковский, работал в РСУ, потом – в комплексной бригаде изолировщиков на ТЭЦ: ремонтировал котлы и турбины. Но в девяностые годы предприятие начало лихорадить от экономических катаклизмов и опытным рабочим пришлось искать новые места. 

Поиски стабильной работы привели Александра Витальевича в жилищно-коммунальную сферу. Здесь он и трудится уже более пятнадцати лет. Сейчас входит в состав бригады плотников управляющей компании «КИТ». 

- Работы круглый год хватает, - признаётся Александр Витальевич, - ведь мы, плотники, делаем любой ремонт: начиная от крыши дома, заканчивая подвалом. Ремонтируем кровлю, чердачные люки, занимаемся навеской дверей, остеклением окон, ремонтируем перила и оконные рамы, устанавливаем замки, вешаем почтовые ящики, информационные доски. Зимой долбим лёд на дорогах возле домов, чистим крыши от снега. Весной и летом – бетонные работы: установка опалубков, урн, скамеек и отмостков. Ремонтируем входы в подъезд, козырьки, устанавливаем и чистим водостоки... Наша управляющая компания обслуживает более 100 домов. Поэтому нередко за день успеваешь побывать во многих районах города. На месте, как говориться, не засиживаемся: работа разнообразная и подвижная, а движение, как вы знаете, жизнь! 

Начальник участка по конструктивным элементам зданий Дмитрий Васильевич Журавлёв своего сотрудника характеризует исключительно с положительной стороны: «Трудолюбивый, ответственный. Задачи выполняет профессионально и в срок. Если нужно срочно задействовать плотников и в других работах, на него всегда можно рассчитывать». 

За время работы в жилищно-коммунальном хозяйстве Александр Тяпаев был отмечен многими почётными грамотами и благодарственными письмами не только руководством управляющей компании, но и городским начальством. 

На работе Александр Витальевич – профессионал, а дома – крепкий семьянин. Вырастил двух дочерей и сына, сейчас у него трое внуков. 

Любое дело в руках Александра Витальевича Тяпаева  спорится. Всё потому, что к работе он – со всей душой! «С удовольствием прихожу на работу, потому что занимаюсь нужным для всех делом, - говорит Александр Витальевич, - для меня не только важно искренне любить то, что я делаю, но важнее осознавать, что моя работа приносит пользу людям, а в целом – городу, в котором я родился и вырос, живу и тружусь». 

Александр Витальевич поздравляет своих коллег и руководство с прошедшим профессиональным праздником – Днём работника ЖКХ: «Хочу пожелать нам всем уверенности в завтрашнем дне, пусть в нашей работе будет меньше неожиданностей и сбоев. Пусть всё работает безотказно. Пусть нам на всё хватает здоровья, знаний, терпения, сил и денег!»