Алиса Ларская

За кражу в Чайковском осудят несовершеннолетних девушек

Следователями закончено расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних местных жительниц, обвиняемых в совершении кражи из квартиры своей знакомой.  

По версии следствия, в один из дней конца августа прошлого года, в дневное время, злоумышленницы 14-ти и 15-ти лет, вступив накануне в преступный сговор на совместное тайное хищение чужого имущества, пришли в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Проспект Победы и, достоверно зная о том, что проживающие в ней лица дома отсутствуют, а входная дверь не заперта, незаконно проникли в жилище потерпевших, откуда тайно похитили: ноутбук, мобильный телефон и утюжок для волос. Ущерб составил 12 300 рублей. С похищенным имуществом обвиняемые скрылись с места происшествия, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению. 

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, сейчас собрано достаточно доказательств вины обвиняемых в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.  В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено городским прокурором и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.