Алиса Ларская

Из-за коронавируса этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском пройдет без зрителей

На финал международных соревнований «Синяя птица», который состоится 21-22 марта на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», не допустят зрителей.

Такое решение было принято 10 марта на краевом заседании оргкомитета по подготовке и проведению Международных соревнований, с целью недопущения распространения коронавируса.

Отметим, по информации  регионального Минздрава, на 10 марта 57 жителей края находятся под наблюдением врачей в связи с распространением коронавирусной инфекции, эти люди прилетели из неблагоприятных регионов по распространению инфекции. Из общего числа наблюдаемых, 11 пермяков летели с зараженным коронавирусом мужчиной рейсом из Италии в Москву, среди них есть и жители Чайковского.

Напомним, заявки на участие поступили от национальных сборных Австрии, Германии, Чехии, Китая, Венгрии, Италии, Норвегии, Словении, Швеции, США, Японии и России.

Смотреть соревнования можно будет в прямом эфире на телеканале Матч ТВ и в соцсети ВКонтакте в группе Ski Jumping Chaikovsky.