Алиса Ларская

Правоохранители призывают жителей Чайковского не делать скоропалительных решений при покупке дорогостоящей вещи

При покупке необходимо сравнивать цену товара на различных торговых площадках, в том числе сети Интернет.   

В один из дней в полицию поступило сразу два  заявления от местных жителей.  Граждане рассказывали, что на мероприятии, которое посетили несколько дней назад, приобрели массажные накидки по цене около 150 тысяч рублей за каждую, оформив при этом кредит на приобретение товара. В подарок, за дорогую покупку, каждый получил видеорегистратор.   Вернувшись домой, посмотрев цену товара предлагаемую в Интернете, обсудив приобретение с родственниками, они пришли к выводу, что цена покупки явно завышена. Посчитав себя обманутыми, оба  обратились в полицию с просьбой разобраться и  привлечь продавца  к ответственности. Стражи порядка разъяснили заявителям, что в данном случае, соглашаясь с ценой товара, они по своей воле отдавали денежные средства, что данная ситуация регулируется гражданско-правовым законодательством и, посоветовали каждому обратиться с гражданским иском в суд.   

Чтобы  в последствии не  пожалеть  о потраченных  денежных средствах, полицейские рекомендуют обдуманно подходить к приобретению той или иной вещи. Прежде чем делать дорогостоящую покупку, в особенности товары для здоровья,  посоветуйтесь с родственниками, посмотрите цену в других магазинах, почитайте  отзывы в Интернете. 

С целью исключения подобных неприятных ситуаций в вашей семье и семьях дорогих вам людей, стражи порядка просят поделиться данной информацией с родственниками, в особенности старшего поколения.